Zubereitung
Die Zitrone gut waschen und die Schale vorsichtig abreiben. Kalte vegane Margarine, NATURATA Rübenzucker, NATURATA Bourbon Vanillezucker, 1 Prise NATURATA Meersalz und Zitronenabrieb vermischen, bis eine homogenen, glatten Masse entsteht.
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, sieben und dem Teig Löffelweise hinzufügen. Einen Esslöffel der Hafe- oder Mandelmilch hinzugeben und den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf eine bemehlten Areibsfläche etwa drei bis fünf Milimeter dick ausrollen und verschiedene Förmchen ausstechen. Die Plätzchen dann mit der Hafer- oder Mandelmilch vorsichtig bestreichen und nach blieben verzieren.
Anschließend kommen die Plätzchen für 10 Minuten, bei ca. 180°C Umluft in den Backofen.
Tipp: Auch Zartbitterschokolade oder Zuckerguss eigenen sich, nach dem Backen und auskühlen der Plätzchen, hervorragend zum verzieren.
Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:
- Weihnachten
Zubereitungszeit: Kurz
Zutaten
Naturata Zutaten
125 g | Rübenzucker |
1 Stück | Bourbon Vanillezucker, 8 % Vanille |
1 Priese | Atlantik Meersalz, fein |
Weitere Zutaten
300 g Mehl
300 g vegane Margarine
1 Stück Zitrone mit essbarer Schale
1/2 Päckchen Backpulver
150 ml Hafer- oder Mandelmilch
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch