Vegane Ausstechplätzchen


Ein klassikler in der Weihnachtszeit

Zubereitung

  1. Die Zitrone gut waschen und die Schale vorsichtig abreiben. Kalte vegane Margarine, NATURATA Rübenzucker, NATURATA Bourbon Vanillezucker, 1 Prise NATURATA Meersalz und Zitronenabrieb vermischen, bis eine homogenen, glatten Masse entsteht.

  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, sieben und dem Teig Löffelweise hinzufügen. Einen Esslöffel der Hafe- oder Mandelmilch hinzugeben und den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Den Teig auf eine bemehlten Areibsfläche etwa drei bis fünf Milimeter dick ausrollen und verschiedene Förmchen ausstechen. Die Plätzchen dann mit der Hafer- oder Mandelmilch vorsichtig bestreichen und nach blieben verzieren.

  4. Anschließend kommen die Plätzchen für 10 Minuten, bei ca. 180°C Umluft in den Backofen.

  5. Tipp: Auch Zartbitterschokolade oder Zuckerguss eigenen sich, nach dem Backen und auskühlen der Plätzchen, hervorragend zum verzieren.

Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:

  • Weihnachten
Vegane Ausstechplätzchen

Zubereitungszeit: Kurz

Zutaten

Naturata Zutaten

125 g Rübenzucker
1 Stück Bourbon Vanillezucker, 8 % Vanille
1 Priese Atlantik Meersalz, fein

Weitere Zutaten

300 g Mehl

300 g vegane Margarine

1 Stück Zitrone mit essbarer Schale

1/2 Päckchen Backpulver

150 ml Hafer- oder Mandelmilch

  • Vegan
  • Rohkost
  • Vegetarisch