Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter und die gemahlenen Mandeln hinzufügen und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, in 5 cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 175 °C im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten backen.
Eigelb und NATURATA Puderzucker über dem Wasserbad cremig aufschlagen. NATURATA Vanilleschote halbieren das Mark herauskratzen und das Vanillemark zur aufgeschlagenen Zucker-Ei-Masse geben. Sahne aufschlagen und vorsichtig unterheben.
Die Hälfte der vorbereiteten Vanillekipferl grob zerbröseln und unter die Vanillemasse geben. Das Ganze nun in einer vorbereiteten Form für mindesten 8 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Kirschen, NATURATA Gelierzucker, NATURATA Vanillezucker und Orangensaft aufkochen. Ingwer schälen fein raspeln und zu den Kirschen geben. Zimtstangen und Sternanis ebenfalls hinzufügen und so lange köcheln lassen, bis eine marmeladige Konsistenz entsteht.
Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:
- Weihnachten

Zubereitungszeit: Kurz
Zutaten
Naturata Zutaten
100 g | Rübenzucker |
1 Stück | Bourbon Vanillezucker, 8 % Vanille |
150 g | Puderzucker aus Rohrohrzucker |
1 Stück | Bourbon Vanilleschote |
4 EL | Gelierzucker 2:1 |
1 Stück | Bourbon Vanillezucker, 8 % Vanille |
Weitere Zutaten
200 g Weizenmehl
1 Stück Ei
125 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
4 Stück Eigelb
500 ml Schlagsahne
500 g Kirschen, tiefgekühlt
100 ml Orangensaft
2 Stück Zimtstangen
4 Stück Sternanis
25 g Ingwer, frisch
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch