Zubereitung
Vorbereitung:
Aus Backpapier etwa 10 Kreise mit je 16 cm Durchmesser ausschneiden. Vom Rand zur Mitte hin einmal einschneiden und zu Kegeln formen. Mit einer Büroklammer fixieren und den Kegel mit der Spitze nach unten in eine Tasse auf einem Backblech stellen. Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 180° C vorheizen.
Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe in einer separaten Schüsseln schaumig schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Mandeln mit Stärke und Mehl mischen und unter das Eigelb schlagen. Nun in zwei Durchgängen den Eischnee behutsam unterheben.
Den Teig mit einem Löffel in die Backpapierkegel verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig durch ist. Herausnehmen und die Kegel auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Das Papier behutsam entfernen.
Die weiße Schokolade hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Die Pistazien fein hacken. Die Kuchenkegel rundherum dünn mit Schokolade einpinseln und in den Pistazien rollen. Die Zuckerperlen mit etwas Schokolade aufkleben und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Sie können auch unterschiedlich größe Tannenbäume backen, dann darauf achten, dass die größeren länger im Ofen bleiben müssen.
Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:
- Weihnachten
Zubereitungszeit: Mittel
Zutaten
Naturata Zutaten
75 g | Rübenzucker |
1 Prise | Atlantik Meersalz, fein |
100 g | Himbeere, weiße Schokolade |
1 EL | Puderzucker aus Rohrohrzucker |
Weitere Zutaten
3 Eier
25 g Mehl
25 g Speisestärke
100 g gemahlene Mandeln
100 g Pistazienkerne
Backpapier
10 Büroklammern aus Metall
10 kleine Tassen
Zuckerperlen zum Verzieren
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch