Süßer Flammkuchen mit Äpfeln


Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln und mit 1 Tl Zucker flüssig rühren. 7 Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und verrühren. In die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand verrühren und bestreuen. Zugedeckt an einem warmen Ort 10-15 Minuten gehen lassen.

  2. Öl und 1/2 Teelöffel Salz zum Vorteig auf den Mehlrand geben. Alles zu einem glatten Hefeteig verkneten (ggf. lauwarmes Wasser hinzufügen). Teig zugedeckt 20-30 Minuten gehen lassen.

  3. Schmand, gemahlene Bourbon Vanille, Cappuccino Getreidekaffee Pulver verrühren.

  4. Apfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

  5. Hefeteig auf einem gefetteten und mit Mehl ausgestreuten Backblech dünn ausrollen.

  6. Guss auf den Teig streichen, mit den Apfelscheiben belegen und 6 Tl Zucker bestreuen.

  7. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten auf der unteren Schiene backen.

  8. In Stücke schneiden und sofort servieren.

Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:

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Süßer Flammkuchen mit Äpfeln

Zubereitungszeit: Kurz

Weitere Zutaten

300 g Dinkelmehl Type 630

1/2 Würfel Hefe

1 Apfel

300 g Schmand

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