Zubereitung
Für den Teig Mehl, gemahlene Mandeln, 100 g NATURATA Puderzucker, 175 g kalte gewürfelte Butter, Ei und NATURATA Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 2 in den Kühlschrank legen.
Den gekühlten Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Spiegeleier mit einem Spitzen Messer ausschneiden. Die Spiegeleier nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 170°C Umluft im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten backen. Die Kekse nun gut auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Zitronensaft mit der Stärke verrühren und bei Seite stellen. Passionsfruchsaft, 75 g NATURATA Puderzucker, ausgekratztes Mark einer halben NATURATA Vanilleschote und eine Prise NATURATA Salz in einen Topf geben und aufkochen.
Sobald die Masse kocht, die Stärke- Zitronenmischung hineingeben und gut umrühren, so dass sich keine Klümpchen bilden. Für eine Minute unter Rühren weiterköcheln lassen. Anschließend 50 g kalte Butter einrühren und die Passionsfruchtcreme auskühlen lassen.
150 g NATURATA Puderzucker sieben, in eine Schüssel geben, 2 EL Wasser hinzufügen und gut vermengen so dass eine glatte Glasur entsteht.
Die ausgekühlten Kekse mit der Zuckerglasur bestreichen. Die Passionsfruchtcreme in ein Spritztütchen füllen und die „Eidotter“ aufspritzen.
Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:
- Ostern

Zubereitungszeit: Kurz
Zutaten
Naturata Zutaten
100 g + 150 g + 75 g | Puderzucker aus Rohrohrzucker |
1/2 | Bourbon Vanilleschote |
Deutsches Steinsalz, fein |
Weitere Zutaten
150 g Weizenmehl
150 g gemahlene, blachierte Mandeln
175 g Butter, kalt
1 Stück Ei
2 EL Wasser
150 ml Passionsfruchtsaft
2 EL Zitronensaft
10 g Speisestärke
50 g Butter
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch