Zubereitung
Rote Beete grob würfeln und zusammen mit dem NATURATA Sonnenblumenöl mit dem Pürierstab oder Mixer zu einer feinen Masse pürieren. 150 g NATURATA Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Eier, NATURATA Vollrohrzucker, NATURATA Vanillezucker und NATURATA Meersalz schaumig aufschlagen. Die Rote Beete Masse sorgfältig unter die Eimasse heben. Mehl, Backpulver und NATURATA Edelkakao über die Rote Beete - Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Die Kuchenmasse in eine gefettete Kuchenform geben und bei 160 °C Umluft für ca. 1 Stunde backen.
Für die Schokoladenglasur: 150 g NATURATA Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. 200 ml Sahne kurz aufkochen und über die Schokolade geben. Die Schokoladen-Sahne-Masse so lange rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Die Masse etwas abkühlen lassen und über den vollständig abgekühlten Kuchen gießen.
Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:
- Geburtstag
- Weihnachten
- Partyzeit
Zubereitungszeit: Kurz
Zutaten
Naturata Zutaten
300 ml | Sonnenblumenöl nativ |
250 g | Sucanat Vollrohrzucker |
2 Stück | Bourbon Vanillezucker, 8 % Vanille |
1 TL | Atlantik Meersalz, fein |
50 g | Edelkakao aus Lateinamerika |
300 g | Peru Edelbitter 75% |
Weitere Zutaten
300 g Rote Beete (vorgegart)
5 Stück Eier
330 g Mehl
3 TL Backpulver
200 ml Sahne
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch