Zubereitung
Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Rote Beete fein raspeln und mit Orangensaft und Ahornsirup in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze ca. 10 min erwärmen. Pimentkörner im Mörser zerkleinern und mit Zimt unter Rote Beete mischen. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
Mehl, Zucker, Kakao, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Joghurt, Melasse, Ahornsirup, Wasser und Öl zugeben und mit dem Rührgerät vermengen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Und vorsichtig, nicht allzu heiß, unter den Teig heben. Anschließend Rote Beete Mischung unterrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf verteilen und für ca. 40 min auf der mittleren Backofenschiene backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:
- Geburtstag

Zubereitungszeit: Mittel
Zutaten
Naturata Zutaten
etwas | Puderzucker aus Rohrohrzucker |
100 g | Demerara Rohrohrzucker |
2 Pck. | Bourbon Vanillezucker, 8 % Vanille |
160 g | Zartbitter Schokolade |
2 Prisen | Fleur de Sel |
40 ml | Olivenöl Griechenland nativ extra |
3 EL | Kakao, alkalisiert |
2 EL | Ahornsirup Grad A, mild |
Weitere Zutaten
300 g vorgekochte Rote Bete
4 EL Orangensaft
8 Körner Piment
2 Prisen Zimt
300 g Dinkelmehl Type 630
2 gestr. TL Backpulver
250 g Sojajoghurt
60 g Melasse
50 ml Wasser
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch