Rhabarber-Tiramisu


eine fruchtige Frühlings-Variante

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und in kleine Würfel schneiden. Rhabarber waschen, schälen und auch in kleine Würfel schneiden. 50 g Rübenzucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, jeweils die Hälfte der Erdbeeren und des Rhabarbers hinzufügen und gut umrühren. Ca. 5 Minuten einkochen lassen, danach die restlichen Erdbeeren und Rhabarber hinzufügen und nochmals 1 Minute köcheln lassen. Kompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

  2. Den Zwieback grob zerkleinern und auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Mit Orangensaft beträufeln.

  3. Mascarpone, Quark, 125 g Rübenzucker und Vanille-Zucker verrühren. Die Creme auf dem Zwieback-Boden verteilen. Das Erdbeer-Rhabarberkompott in die Creme ziehen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Pistazien hacken und auf dem Tiramisu verteilen.

Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:

  • Ostern
  • Partyzeit
Rhabarber-Tiramisu

Zubereitungszeit: Kurz

Weitere Zutaten

150 g Erdbeeren

150 g Rhabarber

120 ml Orangensaft

500 g Mascarpone

500 g Magerquark

2 EL Pistazienkerne

  • Vegan
  • Rohkost
  • Vegetarisch