Rhabarber-Tartelettes mit Haferflocken-Streuseln


Zubereitung

  1. Für den Mürbteig 250 g Mehl, 125 g Butter in Flöckchen, 1 Ei, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, Vanille-Zucker und Mandeln mit den Knethaken des Rührgerätes verkenten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 8 Tartelettförmchen (12 cm Ø) fetten. Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu je einem Kreis ausrollen. Förmchen damit auslegen und den Rand andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ca. 1 Stunde kaltstellen.

  2. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

  3. Für die Streusel Haferflocken, 120 g Mehl, 120 g Rohrohrzucker, ½ TL Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. 100 g kalte Butter in Flöckchen dazugeben und mit den Händen zu einem krümeligen Streuselteig verkneten.

  4. Für den Guss Schmand, 50 g Zucker, 2 Eier und Soßenpulver mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren.

  5. Teigböden mit Paniermehl ausstreuen, Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen, Schmandguss darübergießen und die Streusel darauf verteilen. Mit 2 EL Rohrohrzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 200 °C / Umluft 175 °C) auf unterer Schiene 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Rhabarber-Tartelettes mit Haferflocken-Streuseln

Zubereitungszeit: Mittel

Zutaten (Für 8 Tartelettes Förmchen)

Naturata Zutaten

2 Prisen Atlantik Meersalz, fein
150 g Rübenzucker
1 Pck. Bourbon Vanillezucker, 8 % Vanille
120g + 2 EL Rohrohrzucker
1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker

Weitere Zutaten

370 g Mehl

225 g Butter

3 Eier (Größe M)

50 g gemahlene Mandeln

750 g Rhabarber

125 g Schmand

1 Pck. Vanille-Soßenpulver

2 EL Paniermehl

60 g Haferflocken

1/2 TL Backpulver

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