Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für das Proteinbrot die Mandeln grob hacken, mit Quark, Leinsamen, Hefeflocken, Eiern, Natron und 1 TL Salz zu einem Teig vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Das Brot im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. Den Proteinlaib in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Für den Belag die reife Avocado halbieren und den Kern entfernen. Eine Hälfte würfeln und mit NATURATA Leinöl nativ, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die andere Hälfte der Avocado pürieren und mit NATURATA Delikatess Mayonnaise vermengen. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Zucker verfeinern.
Zuckerschoten in feine Streifen schneiden und mit Erbsen ca. 2 Sekunden lang in kochendem Salzwasser blanchieren, mit marinierten Avocado-Würfeln mischen und mit Salz abschmecken.
Das Proteinbrot mit der Avocado-Mayo dick bestreichen und mit Avocado-Würfeln, Erbsen, Zuckerschoten und frischer Kresse garnieren.
Tipp: Einen besonderen Crunch erhält das Proteinbrot, wenn es mit gerösteten NATURATA Haselnusskernen garniert wird.
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien
Fett
Kohlenhydrate
Eiweiß
Zubereitungszeit: Mittel
Zutaten (für 4 Portionen)
Naturata Zutaten
50 g | Melasse Hefeflocken, 100 % Bio-Hefe |
Salz | Atlantik Meersalz, fein |
1 TL | Leinöl nativ |
30 g | Delikatess Mayonnaise in der Tube |
Rübenzucker |
Weitere Zutaten
200 g Mandeln
400 g Quark
100 g Leinsamen (gemahlen)
5 Eier
1 TL Natron
1 Avocado
100 g Zuckerschoten
100 g Tiefkühlerbsen
Pfeffer
Kresse zum Garnieren
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch