Pastinaken-Karotten-Auflauf


mit knackigen Nüssen

Zubereitung

  1. Pastinaken und Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

  2. Das Sonnenblumenöl erhitzen, Pastinaken und Karotten darin bissfest garen. Anschließend den Knoblauch, sowie den gehackten Rosmarin dazugeben und kurz mitbraten.

  3. Das Ganze nun in eine Auflaufform geben.

  4. Butter erhitzen, das Mehl hinzugeben und für einige Minuten anschwitzen. Unter Rühren die Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen und  für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce nun über das Gemüse geben, die Nusskernmischung grob hacken und drüberstreuen. Den Auflauf im Ofen bei 180°C (Umluft, mittlere Schiene) für ca. 25-30 Minuten backen.

Pastinaken-Karotten-Auflauf

Zubereitungszeit: Kurz

Zutaten (für 4 Personen)

Naturata Zutaten

3 EL Sonnenblumenöl nativ
250 ml Gemüsebrühe mit Bio-Hefe, Glas
100 g Nusskernmischung
Atlantik Meersalz, fein

Weitere Zutaten

400 g Pastinaken

400 g Karotten

1 Zehe Knoblauch

2 EL Rosmarin, gehackt

50 g Butter

1 TL Mehl

150 ml Sahne

Pfeffer

  • Vegan
  • Rohkost
  • Vegetarisch