Ofenspargel mit feiner Hollandaise


Ein frisch-frühlingshaftes Geschmackserlebnis

Zubereitung

  1. Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen und ebenfalls die Enden abschneiden. Vier Blätter Butterbrotpapier bereitlegen und den Spargel darauf verteilen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und auf den Spargelportionen verteilen.

  2. Anschließend den Spargel mit 4 EL NATURATA Olivenöl beträufeln, mit NATURATA Salz würzen und einen Stiel Zitronenthymian hinzufügen. Das Pergament zu einem Päckchen einschlagen und an den Enden mit einer Schnur verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 20 - 25 Minuten garen.

  3. Zwischenzeitlich die Margarine in einem Topf zerlassen. Das Mehl einrühren und kurz köcheln lassen, sodass eine Mehlschwitze entsteht. Die NATURATA Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut verrühren.

  4. Pflanzencreme, NATURATA Weißweinessig und NATURATA Honig Senf Sauce ebenfalls hinzufügen und unter Rühren aufkochen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Die fertige Sauce zum Schluss mit NATURATA Hefeflocken, NATURATA Salz und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.

  5. Sonnenblumenkerne in eine Pfanne geben, vier Scheiben NATURATA Knäckebrot dazu bröseln und mit 2 EL NATURATA Olivenöl beträufeln. Für einige Minuten goldbraun anrösten und mit einer Prise NATURATA Salz würzen.

Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:

  • Ostern
Ofenspargel mit feiner Hollandaise

Zubereitungszeit: Kurz

Weitere Zutaten

1 kg Spargel, weiß

1 kg Spargel, grün

4 Stiele Zitronenthymian

1 Stück Zitrone

80 g Magerine

20 g Mehl

200 g Pflanzencreme

1 Priese Cayennepfeffer

50 g Sonnenblumenkerne

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