Mousse au Chocolat


Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen.

  2. Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.

  3. Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 El Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist.

  4. Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen (nicht mit dem Elektro-Mixer!).

  5. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Aber nicht zu kalt servieren. Eventuell noch mit Schokostreuseln garnieren.

     

  6. Tipp: Sie können diese Mousse je nach Geschmack auch mit den anderen Naturata Schokoladen zubereiten, hierbei sollte der Kakao-Gehalt aber bei mindestens 70% liegen.

Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:

  • Geburtstag
  • Weihnachten
Mousse au Chocolat

Zubereitungszeit: Mittel

Zutaten (Für 4 Personen)

Naturata Zutaten

200 g Panama Edelbitter 80%
40 g Rohrohrzucker

Weitere Zutaten

3 Eier

200 ml Sahne

50 g Butter

  • Vegan
  • Rohkost
  • Vegetarisch