Zubereitung
Vanillepuddingpulver mit ca. 6 EL Milch anrühren. Weizenmehl, Backpulver, weiche Butter, NATURATA Rübenzucker, NATURATA Bourbon Vanillezucker, Eier, Salz und das angerührte Vanillepuddingpulver zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Den Teig in kleine Kugeln forme und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleichmäßig und mit Abstand verteilen. Die Teigmenge für die kleinen Amerikaner lässt sich am besten mit einem Teelöffel bemessen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 10 min backen, bis die Teige goldgelb sind.
Nach dem Backen, die Amerikaner, wenn sie noch heiß sind, mit Milch bestreichen. So werden sie saftig und frisch.
NATURATA Bourbon Vanilleschote in der Länge nach aufschneiden und mit einem Löffel das Mark vorsichtig herauskratzen. Für den Guss, zunächst den NATURATA Puderzucker mit 1-2 EL Milch, dem Zitronensaft und dem Bourbon Vanille-Mark verrühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
Die Gussmasse zur Hälfte in ein weiteres Gefäß mit NATURATA Kakao und 1-2 EL Milch geben und verrühren, bis auch hier eine zähflüssige Masse entsteht.
Nachdem die Teige abgekühlt sind, können sie nun mit den beiden Gussarten bestrichen werden. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.
Zubereitungszeit: Kurz
Zutaten
Naturata Zutaten
100 g | Rübenzucker |
1 Stück | Bourbon Vanillezucker, 8 % Vanille |
1 Prise | Atlantik Meersalz, fein |
200 g | Puderzucker aus Rohrohrzucker |
20 g | Kakao, alkalisiert |
1 Stück | Bourbon Vanilleschote |
Weitere Zutaten
250 g Weizenmehl, Typ 405
3 TL Backpulver
100 g Butter
2 Stück Eier
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Milch, 3,5 % Fett
2 TL Zitronensaft
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch