Zubereitung
Den Bulgur nach Packungsanleitung mit der NATURATA Gemüsebrühe kochen und anschließend abkühlen lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl gleichmäßig anrösten.
Die großen Basilikum-Blätter und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Rucola waschen und beiseite stellen.
Den Bulgur mit einer Gabel auflockern und die Tomaten, Pinienkerne und den Basilikum darunter mischen.
Mit NATURATA Olivenöl, NATURATA Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Thymian abschmecken.
Zum Schluss den Rucola unter den Salat mischen. Mit den feinen Basilikumblättern garnieren.
Tipp: In Einmachgläsern oder einer Lunch-Box kann der Salat bereits am Vortag vorbereitet und für unterwegs mitgenommen werden.
Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:
- Partyzeit
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien
Fett
Kohlenhydrate
Eiweiß
Zubereitungszeit: Kurz
Zutaten (Für 4 Portionen)
Naturata Zutaten
Gemüsebrühe mit Bio-Hefe | |
50 ml | Olivenöl Kreta PDO nativ extra |
5 EL | Aceto Balsamico di Modena IGP |
Atlantik Meersalz, fein |
Weitere Zutaten
100 g Bulgur
50 g Pinienkerne
50 g getrocknete Tomaten in Öl
½ Bund Basilikum
1 Bund Rucola
Pfeffer, Thymian
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch