Marokkanischer Couscous-Salat mit Zitronenjoghurt


Beilage mit orientalischem Flair

Zubereitung

  1. 500ml NATURATA Gemüsebrühe nach Anleitung herstellen, über den Couscous gießen und bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.

     

  2. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Petersilie und Rosmarin jeweils fein hacken und die Datteltomaten vierteln.

     

  3. In einer Pfanne NATURATA Olivenöl erhitzen, Paprikawürfel, Zwiebeln, gehackten Rosmarin sowie Pistazien, Rosinen und Kreuzkümmel hinzufügen und alles kurz anbraten.

     

  4. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und in eine große Schüssel geben, Datteltomaten, gehackte Petersilie sowie die kurz angebratenen Zutaten hinzufügen und gut miteinander vermengen. Den Couscous mit NATURATA Meersalz und Pfeffer abschmecken.

     

  5. Die Schale der Zitronen fein abraspeln und die Zitronen auspressen. Zusammen in einer Schüssel mit dem griechischen Joghurt sowie NATURATA Meersalz und Zitronenpfeffer vermengen und zusammen mit dem Couscous-Salat servieren.

Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:

  • Partyzeit

Nährwerte (pro Portion)

3000 kj / 720 kcal

Kalorien

34 g

Fett

77 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiß

Marokkanischer Couscous-Salat mit Zitronenjoghurt

Zubereitungszeit: Mittel

Zutaten (für 4 Portionen)

Naturata Zutaten

500 ml Kräuter Gemüsebrühe hefefrei
75 g Rosinen
5 EL Olivenöl Spanien nativ extra
1 Prise Atlantik Meersalz, fein

Weitere Zutaten

300 g Couscous
3 Paprika
1 rote Zwiebel
4 Stiele glatte Petersilie
2 Zweige Rosmarin
75 g Pistazien, geröstet und gesalzen
300 g Datteltomaten
½ TL Kreuzkümmelpulver
400 g Griechischer Joghurt
2 Bio-Zitronen
Zitronenpfeffer

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