Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Limetten heiß abwaschen und vorsichtig nur die grüne Schale fein abreiben, nun die weiße Haut vollständig entfernen und die Limettenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Das Naturata Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Chili darin anschwitzen. Süßkartoffeln und Limettenfilets dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
Anschließend mit der Naturata Gemüsebrühe classic (diese nach Packungsanweisung zube-reiten), Kokosmilch sowie Naturata Ahornsirup auffüllen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffeln weich sind. Im Anschluss die Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.
Koriander fein hacken, mit dem Frischkäse und der Limettenschale vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam in einer mit Öl erhitzten Pfanne kurz anrösten. Die Suppe auf 4 Schalen verteilen, den Frischkäse mit Teelöffeln zu Nocken abstechen und in die heiße Suppe geben. Nach Belieben mit geröstetem Sesam bestreuen.

Zubereitungszeit: Mittel
Zutaten (Für 4 Personen)
Naturata Zutaten
etwas | Atlantik Meersalz, fein |
2 EL | Sonnenblumenöl nativ |
1 l | Gemüsebrühe classic, konventionell |
2 EL | Ahornsirup Grad A, mild |
Weitere Zutaten
1 Zwiebel
1 rote Chili
700 g Süßkartoffeln
2 Limetten
250 ml Kokosmilch
Frischer Koriander
150 g Frischkäse
Pfeffer
50 g Sesam
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch