Lasagne mit Bärlauch-Ricotta-Creme


und frischer Zitronen-Sauce

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform buttern und beiseitestellen.

  2. 2 EL Ricotta, 3 EL Öl und Bärlauch pürieren. Rest Ricotta unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Schale der Zitrone fein abreiben und dazugeben. Den Saft einer halben Zitrone auspressen und da zugießen. Milch und Sahne zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce von der Herdplatte nehmen. Das Ei in einer kleinen Schüssel aufschlagen und in die nicht mehr heiße Sauce einrühren. 

  4. Einen Teil der Bärlauch-Ricotta-Creme in die Auflaufform verteilen. Lasagneplatten darauf verteilen. Abwechselnd Creme und Lasagneplatten schichten. Auf die letzte Lasagne-Schicht die Zitronen-Sauce gießen und mit Parmesan bestreuen.

  5. Bei 200 °C ca. 30-40 Minuten backen.

Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:

  • Ostern
Lasagne mit Bärlauch-Ricotta-Creme

Zubereitungszeit: Kurz

Zutaten (für 4 Portionen)

Naturata Zutaten

1 Pck. Lasagne, Dinkel hell
3 EL Olivenöl aus Italien nativ extra
Deutsches Steinsalz, fein

Weitere Zutaten

1 Bund Bärlauch
400 g Ricotta-Käse
4 EL Butter
1 Bio-Zitrone
6 EL Milch
2 EL Sahne
20 g Parmesan
Pfeffer

  • Vegan
  • Rohkost
  • Vegetarisch