Zubereitung
Aus Sesamöl, Sojasauce, Reisessig, Limettensaft, Chiliflocken, Honig und NATURATA Meersalz ein Dressing herstellen. Salatgurken waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne heraus schaben.
Die Gurkenhälften nochmals halbiere und anschließend in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Das Dressing über die Gurkenstücke geben und gut miteinander vermengen.
Die Frühlingszwiebeln in feines Stroh schneiden, über den Gurkensalat geben und zum Schluss 1 EL Sesam darüber streuen.
Filoteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eiweiß bestreichen und mit schwarzem und weißem Sesam und NATURATA Fleur de Sel bestreuen. Für ca. 5-7 Minuten bei 175 °C Umluft in den vorgeheizten Backofen geben und goldbraun backen. Nach dem Abkühlen in Stücke brechen und zum Gurkensalat servieren.
Zubereitungszeit: Kurz
Weitere Zutaten
3 EL Sesamöl
4 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 EL Limettensaft
1 TL Chiliflocken
2 EL Honig
2 Stück Salatgurken
1 Stück Chilischote
2 Stück Frühlingszwiebeln
1 EL Sesam
4 Blätter Filoteig
1 Stück Eiweiß
1 EL Sesam, weiß
1 EL Sesam, schwarz
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch