Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Äpfel Zimtstange und 1 Stück Zitronenschale in einen Topf geben. Vanille-Zucker, Zucker und 1/8 Liter Wasser zufügen und aufkochen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten einkochen.
Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und zum Kompott geben. Unter Rühren nochmals aufkochen. Kompott abkühlen lassen. Zitronenschale und Zimtstange entfernen.
Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz klein klopfen.
Sahne halbfest schlagen. Zwieback, Kompott und Sahne in vier Gläser schichten. Mit Apfelscheiben verzieren.
Zubereitungszeit: Mittel
Zutaten (für 4 Portionen)
Naturata Zutaten
100 g | Butter-Zwieback, leicht gesüßt |
20 g | Kokoschips |
1 Pk. | Bourbon Vanillezucker, 8 % Vanille |
2-3 EL | Sucanat Vollrohrzucker |
Weitere Zutaten
750 g Äpfel
1 Zimtstange
1 Bio-Zitrone
1 EL Speisestärke
250 g Schlagsahne
Gefrierbeutel
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch