Kirschtomaten Quiche


Zubereitung

  1. Mehl, Margarine, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Für den Belag die Kirschtomaten waschen und halbieren, die Schale einer Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. Seidentofu, Olivenöl, Zitronenabrieb und Saft mit Speisestärke, Muskat, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse verarbeiten.

  3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettet Quiche-Form damit auslegen und die überstehenden Ränder mit einem Messer abschneiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit er beim Backen keine Blasen wirft.

  4. Ofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen und den Boden für ca. 10 Minuten darin vorbacken. Den Boden etwas abkühlen lassen, dann die Tofumasse in die Form füllen. Tomaten sowie Cashew Kerne gleichmäßig auf der Masse verteilen.

  5. Die Quiche für 20 Minuten bei 200°C (180°C Umluft) auf der mittleren Schiene des Back-ofens backen, die Temperatur auf 175°C (Umluft 160°C) reduzieren und für weitere 15 Minuten backen. Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und auf der etwas ausgekühlten Kirschtomaten Quiche verteilen.

Nährwerte (pro Portion)

776 kcal / 3254 kJ

Kalorien

51 g

Fett

60 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiß

Kirschtomaten Quiche

Zubereitungszeit: Mittel

Zutaten (für eine Quiche-Form)

Naturata Zutaten

1/2 TL Deutsches Steinsalz, fein
2 EL Olivenöl Kreta PDO nativ extra
100 g Cashewkerne

Weitere Zutaten

Für den Teig:
250 g Mehl
150 g Pflanzenmargarine
70 ml kaltes Wasser

Für den Belag:
400 g Kirschtomaten
1 Zitrone
400 g Seidentofu
1 EL Speisestärke
Muskat
Salz, Pfeffer
½ Bund Basilikum

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