Zubereitung
Tiefgefrorene Hombeeren auftauen lassen. In einer Schüssel NATURATA Sonnenblumenöl, Naturata Rohrohrzucker, NATURATA Vanillezucker, Eier, Joghurt, Zitronensaft und NATURATA Salz gut mit einander vermengen und mit dem Schneebesen leicht aufschlagen bis sich der Zucker etwas aufgelöst hat.
Über die Masse nun Weizenmehl, Weizenstärke und Backpulver sieben und zügig unterrühren. Die Himbeeren vorsichtig unterheben und die Masse in 12 vorbereitete Muffinförmchen füllen. Die Muffins für ca. 25 Minuten bei 170°C Umluft im vorgeheizten Ofen backen.
Sobald die Muffins gut ausgekühlt sind, die NATURATA Schokolade vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen, die Muffins damit bestreichen und mit z.B. gefriergetrockneten Himbeeren und Cashewkernen dekorieren.
Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:
- Geburtstag
- Ostern
- Partyzeit
Zubereitungszeit: Mittel
Zutaten (12)
Naturata Zutaten
80 ml | Sonnenblumenöl nativ |
100 g | Demerara Rohrohrzucker |
1 Stück | Bourbon Vanillezucker, 8 % Vanille |
1 Prise | Atlantik Meersalz, fein |
100 g | Himbeere, weiße Schokolade |
Cashewkerne |
Weitere Zutaten
2 Eier
200 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
250 g Weizenmehl
30 g Weizenstärke
2 TL Backpulver
200 g Himbeeren (tiefgefroren)
gefriergetrocknete Himbeeren
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch