Zubereitung
Granatapfel halbieren und den Saft einer Hälfte mit einer Saftpresse auspressen. Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale dünn abschälen. Orange halbieren und ebenfalls den Saft einer Hälfte auspressen.
Säfte und Orangenschale mit einer Msp. Lebkuchengewürz und 25 g Rohrohrzucker in einem kleinen Topf aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 12-14 Minuten auf ca. 50 ml sirupartig einköcheln. Orangenschale herausnehmen und auskühlen lassen.
Aus der übrigen Granatapfelhälfte die Kerne herauslösen. Mandeln kleinhacken und Zwieback zerbröseln. Quark, Mascarpone, 35 g Rohrohrzucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Brösel und Mandeln in drei Dessertgläser verteilen und die Hälfte des Sirups gleichmäßig darauf verteilen. Creme ebenfalls in die drei Gläser verteilen. Die Granatapfelkerne darauf streuen und mit Rest Sirup beträufeln.
Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:
- Weihnachten

Zubereitungszeit: Kurz
Zutaten (für 3 Portionen)
Naturata Zutaten
60 g | Rohrohrzucker |
30 g | Butter-Zwieback, leicht gesüßt |
30 g | Spanische Mandeln |
1/2 Pck | Bourbon-Vanillezucker, 8 % Vanille |
Weitere Zutaten
1 Granatapfel
½ Bio-Orange
1 Msp. Lebkuchengewürz
200 g Magerquark
125 g Mascarpone
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch