Zubereitung
Mehl, Olivenöl und Eigelb mischen. 1/2 TL Meersalz und warmes Wasser hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 60 Minuten ruhen lassen.
Für den Belag die Creme Double und Schmand miteinander vermengen. Die Schale der Zitrone fein abraspeln und zur Masse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den fertigen Teig in vier gleich große Stücke teilen und jeweils sehr dünn ausrollen. Die Böden mit der vorbereiteten Creme Double-Schmand Masse bestreichen.
Den Ziegenfrischkäse und die Feigen in dünne Scheiben schneiden und die Flammkuchen damit belegen. Anschließend noch mit Honig beträufeln und die Pinienkerne darüberstreuen. Zum Schluß den Rosmarin darauflegen. Den Flammkuchen bei 220°C für ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien
Fett
Kohlenhydrate
Eiweiß

Zubereitungszeit: Mittel
Zutaten (für 4 Portionen)
Naturata Zutaten
3 EL | Olivenöl Kreta PDO nativ extra |
Atlantik Meersalz, fein |
Weitere Zutaten
250 g Weizenmehl
1 Eigelb
125 ml warmes Wasser
1 Becher Creme Double
1 Becher Schmand
1 Bio Zitrone
6 Feigen
300 g Ziegenfrischkäse
2 EL Honig
100 g Pinienkerne
4 Stiele Rosmarin
Pfeffer
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch