Zubereitung
Backofen bei 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Ei, Bourbon Vanille, Zucker, Öl und Joghurt verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Espressopulver mischen. Mehlmischung zum Eigemisch geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinblechform geben.
Jeweils ein Stück der Praliné Cocos daraufgeben und mit dem restlichen Teig bedecken.
Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten, die Edelvollmilch und Edelbitter Ecuador Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und mit den Kokosraspeln vermengen.
Die Muffins in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen und anschließend mit der flüssigen Schokoladen-Kokos-Mischung bestreichen und die Kokoschips darauf setzen.
Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:
- Geburtstag
Zubereitungszeit: Kurz
Zutaten
Naturata Zutaten
3 Sticks | Espresso Kaffee-Sticks Bohnenkaffee, instant |
20g | Kokoschips |
30g | Kokosraspeln |
80ml | Sonnenblumenöl nativ |
1 Prise | Atlantik Meersalz, fein |
50g | Ecuador Edelbitter 70% |
50g | Ecuador Edelvollmilch 42% |
100g | Kokosmilch Schokoladenkuvertüre, vegan |
1 Msp | Bourbon-Vanille, gemahlen |
130g | Rohrohrzucker |
Weitere Zutaten
2 Eier
250 g Sahne-Joghurt
280 g Dinkelmehl Typ 630
3 Tl Backpulver
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch