Zubereitung
18 Pistazien zum Verzieren beiseitestellen, die restlichen Pistazien in einer Pfanne trocken anrösten, bis sie zu duften beginnen. Mit Rosenwasser, Ahornsirup und Salz in der Küchenmaschine grob pürieren.
Die Datteln in der Mitte längs einschneiden und jeweils mit einem gehäuften Teelöffel der Pistazienmischung füllen.
Den Puderzucker auf einen Teller geben und die Hälfte der gefüllten Datteln darin wälzen.
Die Schokolade im Wasserbad mit Kokosfett schmelzen und die restlichen gefüllten Datteln mit Schokolade überziehen.
Zum Schluss jede Dattel mit einer Pistazie verzieren.
Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:
- Partyzeit
Zubereitungszeit: Kurz
Zutaten
Naturata Zutaten
3 TL | Ahornsirup Grad A, mild |
1/3 TL | Atlantik Meersalz, fein |
18 | Datteln mit Stein, Deglet Nour |
1,5 EL | Puderzucker aus Rohrohrzucker |
etwas | Vollmilch Schokolade |
etwas | NATURAVIT-KOKOS, 100 % Kokosfett |
Weitere Zutaten
3 TL Rosenwasser
200 g Pistazien, geröstet und gesalzen
(ergibt 18 Stück)
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch