Chicorée im Orangensud mit Leinöl–Krusteln und Rosinen


Zubereitung

  1. Den Chicorée der Länge nach sechsteln. Den Zucker hell karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen. Sternanis, Wachholderbeeren, Lorbeerblätter und Rosinen zugeben und alles einkochen.

  2. Den vorbereiteten Chicorée hinzugeben und kurz durchschwenken.

  3. Das Toastbrot ohne Rinde in gleichmäßige kleine Würfel schneiden und in Leinöl, aufgeschäumter Butter und Blaumohn goldgelb rösten.

  4. Den Chicorée kreuz und quer auf dem Teller anrichten und mit dem Orangensirup beträufeln.

     

  5. Mit den Leinnöl-Krusteln und noch etwas Leinnöl garnieren.

Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:

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Chicorée im Orangensud  mit Leinöl–Krusteln und Rosinen

Zubereitungszeit: Mittel

Zutaten (Für 4 Personen)

Naturata Zutaten

1 EL Leinöl nativ

Weitere Zutaten

4 Chicorées

200 ml Orangensaft

1 TL Blaumohnsamen

50 g Butter

1 Sternanis

3 Lorbeerblätter

2 Wachholderbeeren

2 Scheiben Toastbrot

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