Bratäpfel mit Datteln und Feigen


Veganes Dessert für gemütliche Winterabende

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, die Deckel abschneiden und das Kerngehäuse großzügig ausstechen. Die Äpfel anschließend in eine Auflaufform setzen.

  2. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.

  3. Die Macadamianüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen.

  4. Die Naturata Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden, mit den Naturata Macadamianüssen sowie Naturata Roh-Rohrzucker und Naturata Kokosfett vermischen und in die Äpfel füllen.

  5. Ananas- und Orangensaft zusammen mit dem Zucker aufkochen und über die Äpfel geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) 35 Minuten backen. Nach 25 Minuten die Deckel aufsetzen und mitbacken.

  6. Tipp: Serviert mit einer Kugel Vanille- oder Zimteis sind die Äpfel ein perfektes Dessert für die Festtage.

Nährwerte (pro Portion)

1194 kJ (285 kcal)

Kalorien

9 g

Fett

46 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiß

Bratäpfel mit Datteln und Feigen

Zubereitungszeit: Mittel

Zutaten (für 6 Portionen)

Naturata Zutaten

50 g Feigen Lerida
30 g Mangostücke
30 g + 3 EL Rohrohrzucker
20 g NATURAVIT-KOKOS, 100 % Kokosfett

Weitere Zutaten

50 g Deglet Nour Datteln, ohne Stein

6 säuerliche Äpfel

1 Bio-Zitrone

30 g Macadamianüsse

100 ml Ananassaft

100 ml Orangensaft

  • Vegan
  • Rohkost
  • Vegetarisch