Zubereitung
Die Äpfel waschen, die Deckel abschneiden und das Kerngehäuse großzügig ausstechen. Die Äpfel anschließend in eine Auflaufform setzen.
Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
Die Macadamianüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen.
Die Naturata Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden, mit den Naturata Macadamianüssen sowie Naturata Roh-Rohrzucker und Naturata Kokosfett vermischen und in die Äpfel füllen.
Ananas- und Orangensaft zusammen mit dem Zucker aufkochen und über die Äpfel geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) 35 Minuten backen. Nach 25 Minuten die Deckel aufsetzen und mitbacken.
Tipp: Serviert mit einer Kugel Vanille- oder Zimteis sind die Äpfel ein perfektes Dessert für die Festtage.
Nährwerte (pro Portion)
Kalorien
Fett
Kohlenhydrate
Eiweiß
Zubereitungszeit: Mittel
Zutaten (für 6 Portionen)
Naturata Zutaten
50 g | Feigen Lerida |
30 g | Mangostücke |
30 g + 3 EL | Rohrohrzucker |
20 g | NATURAVIT-KOKOS, 100 % Kokosfett |
Weitere Zutaten
50 g Deglet Nour Datteln, ohne Stein
6 säuerliche Äpfel
1 Bio-Zitrone
30 g Macadamianüsse
100 ml Ananassaft
100 ml Orangensaft
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch