Bärlauchknoten


Ein leckerer Snack, der nicht nur Veganer begeistert

Zubereitung

  1. Weizenmehl, handwarmes Wasser, 20 g Hefe, NATURATA Condiemento Bianco, NATURATA Rübenzucker, 2 TL NATURATA Atlantik Meersalz und 2 EL NATURATA Olivenöl zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. 

  2. Bärlauch gut waschen, putzen und grob hacken. Mit den Pininekernen, NATURATA Hefeflocken, 100 ml NATURATA Olivenöl und 1-2 TL NATURATA Atlantik Meersalz in einen Küchenmixer geben und ein feines Pesto herstellen. Das fertige Pesto in ein sauberes Glas füllen und in den Kühlschrank stellen.   

  3. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40 x 50 cm) ausrollen und mit dem Pesto bestreichen. Den Teig von der langen Seite her fest aufrollen und mit einem scharfen Messer in 5 cm dicke Stücke schneiden. Die Schnecken wahlweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben oder in eine mit NATURATA Olivenöl ausgepinselte Kuchenform geben.

  4. Die Schnecken nochmals 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Schnecken in den Ofen geben und 30 Minuten goldbraun backen.

Dieses ist ein Rezept aus den Bereichen:

  • Ostern
  • Grillen
  • Partyzeit
Bärlauchknoten

Zubereitungszeit: Kurz

Weitere Zutaten

500 g Weizenmehl

250 ml Wasser, handwarm

20 g Hefe

2 Bund Bärlauch

4 EL Pinienkerne

  • Vegan
  • Rohkost
  • Vegetarisch