Zubereitung
Butter, Eier, NATURATA Meersalz, 75 ml NATURATA Ahornsirup, NATURATA Rübenzucker und Apfelmus cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Eine oder mehrere Kuchenformen in der jeweiligen Innenseite mit NATURATA Bratöl einreiben und den Teig vorsichtig einfüllen. Je nach Größe der Backform im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für ca. 25 bis 60 min backen.
Kuchenform(en) aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Die Form stürzen.
Für die Glasur NATURATA Puderzucker mit 2 EL NATURATA Ahornsirup und Milch mischen. Der Zuckerguss sollte nicht zu fest sein.
Anschließend den Guss auf die ausgekühlten Kuchen geben. Vor dem Servieren mit Ahornsirup beträufeln. Wenn der Kuchen etwas länger steht saugt er Ahornsirup zusätzlich ein und wird dadurch ein wenig süßer und sehr saftig.
Zubereitungszeit: Kurz
Zutaten
Naturata Zutaten
75 ml + 2 EL + etwas | Ahornsirup Grad A, mild |
75 g | Rübenzucker |
2 Prisen | Atlantik Meersalz, fein |
125 g | Puderzucker aus Rohrohrzucker |
Bratöl, Sonnenblume 'high oleic', desodoriert |
Weitere Zutaten
500 g Apfelmus
4 Stück Eier
325 g Mehl
4 TL Backpulver
1 EL Milch, 3,5 % Fett
Verwendete Naturata Produkte
- Vegan
- Rohkost
- Vegetarisch