Naturata erhält den "Bestes Bio Award 2022" für vegane Aioli

Bereits zum vierten Mal in Folge sicherte sich die NATURATA AG auch in diesem Jahr den Bestes Bio Award 2022 in der Kategorie „Feinkost, ungekühlt“. Die vegane Aioli von Naturata überzeugte in Puncto Geschmack, Textur und Verpackungsdesign. Mit einem Ergebnis von 83 Prozentpunkten trägt der beliebte Klassiker, neben dem demeter und myclimate-Sigel, nun auch das Label „Bestes Bio“.

Seit 2019 verleiht der Bio Verlag Schrot&Korn jährlich den Bestes Bio Award. In 19 Kategorien präsentierten in diesem Jahr 32 Unternehmen ihre Produkte im Rennen um die begehrte Verbraucherauszeichnung. Mit 83 Prozentpunkten hat in diesem Jahr erneut und damit zum vierten Mal in Folge ein Produkt der NATURATA AG die Nase vorn. Die vegane Aioli konnte in allen Bewertungskategorien die 800 bio-affinen und erfahrenen Tester überzeugen.

Feinster Geschmack, herrlich cremig

Die vegane Aioli besticht vor allem durch ihre sorgfältig abgestimmte Rezeptur gepaart mit einer überraschend feinen Knoblauchnote. Aufgrund ihres ausgewogenen, vollmundigen Geschmacks ist sie ein echter Allrounder ganz ohne aufdringlichen Nachgeschmack. Dank der milden Komposition eignet sich die Aioli daher perfekt als Dipp für Tapas, als Snack auf einem frischen, knusprigen Brot mit Oliven oder als Soßenalternative beim Grillen. Hergestellt wird die Naturata Aioli aus bestem demeter-Sonnenblumenöl und frischem Bio-Knoblauch. Dabei kommt die Naturata Aioli ganz ohne Ei aus. Als Emulgator dient stattdessen das Sonnenblumenprotein. Im Vergleich zur Naturata Mayonnaise enthält die Aioli weniger Öl, wodurch sie fett- und kalorienärmer ist. Die perfekte cremige Konsistenz erreicht Naturata durch den Einsatz von Johannesbrotkernmehl und Guarkernmehl.

Beste natürliche Zutaten – klimafreundlich produziert

Für die vegane Aioli kommen Naturata nur hochwertige, natürliche Produkte in die Tube. So findet, für die feine Knoblauchnote, ausschließlich bester Bio-Knoblauch Verwendung. Gleiches gilt für das Sonnenblumenöl sowie dessen Verarbeitungsprozesse. Das demeter-Sonnenblumenöl wird ohne äußere Wärmezufuhr schonend kaltgepresst und vor der Verarbeitung mit Wasserdampf desodoriert. Durch diesen Prozess verbessert sich die Haltbarkeit, ohne dabei Einfluss auf den Geschmack zu nehmen. Außerdem kann durch die Anwendung dieses Verfahrens auf den Zusatz von Konservierungsstoffen verzichtet werden. Alle CO2-Emissionen, welche sich bei der Herstellung der Aioli sowie der Verpackungsherstellung und dem Transport nicht vermeiden lassen, kompensiert Naturata zusammen mit der Non-Profit Organisation myclimate. Auf der Website von myclimate kann unter der Tracking-Nummer 01-19-204193 verfolgt werden welches Klima-Projekt damit unterstützt wird.

Beste Zutaten für das bewährt ausgezeichnete Naturata-Geschmackserlebnis

Anders als herkömmliche Aioli-Produkthersteller drückt Naturata bei der Verpackungswahl seiner veganen Aioli auf die Tube. Dank des handlichen Tubendesigns wird die Dosierung der Aioli deutlich vereinfacht. Auch lässt sie sich dadurch kinderleicht und sauber auf dem Teller platzieren. Ein weiterer Pluspunkt, den die Tube bietet, ist die luftdichte Verschließung. Luftgeschützt ist die Creme länger haltbar und kommt daher ganz ohne zusätzliche Konservierungsstoffe aus.

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