Dinkel aus Süddeutschland

Naturata baut auf langfristige und verlässliche Partnerschaften mit seinen Rohstofflieferanten. Ein Beispiel hierfür sind die Landwirte einer Demeter-Erzeugergemeinschaft in Süddeutschland, die den Dinkel für unsere Teigwaren anbauen.

Land, Ort: Süddeutschland Schwäbische Alb
Projekt Partner: Partnerschaftliche Zusammenarbeit 25 Landwirte
Start: seit über 30 Jahren

DINKEL AUS SÜDDEUTSCHLAND

Naturata baut auf langfristige und verlässliche Partnerschaften mit seinen Rohstofflieferanten. Ein Beispiel hierfür sind die Landwirte einer Demeter-Erzeugergemeinschaft in Süddeutschland, die den Dinkel für die unsere Teigwaren anbauen.

Insgesamt 25 Landwirte aus dem süddeutschen Raum liefern den Dinkel für die Naturata Teigwaren. Sie gehören einer Demeter-Erzeugergemeinschaft an, mit der Naturata seit über 30 Jahren partnerschaftlich zusammenarbeitet.

Das Besondere an Nudeln & Pasta von Naturata ist die Zusammenarbeit mit den Landwirten, die auf jahrelangem, persönlichen Kontakt mit der Demeter-Erzeugergemeinschaft basiert.

Entdecken Sie unsere Nudel & Pasta Produkte

Unsere Verantwortung für Mensch und Natur

Frühzeitige Absprachen, faire Preise und verlässliche Abnahmezusagen garantieren den Landwirten eine wirtschaftliche Basis für ihren Betrieb. Fairer Handel sowie ein ressourcenschonender Umgang mit der Natur finden hier seit Jahren Anwendung.

Qualitätsversprechen

Optimale Boden- und Wetterbedingungen machen die Schwäbische Alb zu einem perfekten Ort für den Dinkelanbau. Hier wachsen und gedeihen seit Jahrzehnten die traditionellen Sorten der Kulturpflanze, die den Dinkel-Teigwaren von Naturata ihren besonderen, fein-nussigen Geschmack verleihen.