Voll-Rohrzucker

EAN-Code: 4024297017776

Der Naturata Voll-Rohrzucker enthält den kompletten Melasseanteil des Zuckerrohrs. Dadurch hat er ein erdiges Aussehen und einen intensiv karamellartigen, malzigen Geschmack. Dieser verleiht insbesondere süßen Speisen und Kuchen sowie Heißgetränken ein besonderes Aroma.

Besonderheiten:

Die klimatischen Bedingungen in Paraguay sind für Zuckerrohr optimal. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, beziehen wir den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die den Vollrohrzucker herstellen kann.
Der Vollrohrzucker enthält noch den vollen Melassegehalt des Zuckerrohrs. Er wird gemahlen, nicht kristallisiert und erhält dadurch seine braune Farbe und einen karamellig-malzigen Geschmack.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Voll-Rohrzucker**

Inhalt:
Nachfüllbeutel, 400g
Verpackungsmaterial:
Papier, PP
Lagerhinweise:
Ist wasseranziehend, daher trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Herkunft der Hauptzutat:
Paraguay
Qualität:
  • 100% bio
  • demeter
demeter

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
  • Zutaten aus ausgewählter Herkunft

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
1.590 kJ / 380 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,0 g
0,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
95,0 g
95,0 g
Eiweiß
0,0 g
Salz
0,07 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Diesen fair gehandelten demeter Voll-Rohrzucker beziehen wir von der Kleinbauernkooperative Manduvirá. Angebaut wird das Zuckerrohr im Südwesten von Paraguay. Die Verarbeitung

erfolgt sehr schonend. Nach der Pressung wird der Zuckerrohrsaft eingedickt, getrocknet und vermahlen.

Tipps zur Zubereitung

Voll-Rohrzucker eignet sich besonders zum Süßen von Heißgetränken und Desserts sowie für Kuchen und Gebäck. Besonders gut passt er zu Nussgebäck.