
Syramena Rohrohrzucker

Dieser Bio-Rohrohrzucker aus Zuckerrohr ist aufgrund seines geringen Melassegehalts relativ neutral im Geschmack und eignet sich dadurch ideal zum Süßen von Speisen und Getränken aller Art.
Besonderheiten:
Die klimatischen Bedingung in Süd- und Mittelamerika
sowie in Indien sind für Zuckerrohr optimal.
Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet
werden muss, beziehen wir den Rohstoff aus der
Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die die jeweilige Zuckersorte herstellen kann.
Der Syramena Rohrohrzucker besteht aus feinen geige bis hellbraunen Kristallen mit einer milden Süße
Inhaltsstoffe
Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.
- Hochwertige Zutaten:
Roh-Rohrzucker*
- Inhalt:
- Nachfüllbeutel, 500g
- Verpackungsmaterial:
- Papier, PP
- Lagerhinweise:
- Ist wasseranziehend, daher trocken und vor Wärme geschützt lagern.
- Herkunft der Hauptzutat:
- Argentinien, Brasilien, Paraguay, Kolumbien
- Qualität:
-
- 100% bio
- EWG 834/2007
- DE-Öko-007
- Nicht EU Landwirtschaft
Mehr als Bio:
- Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
- Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:
- Energie
- 1.668 kJ / 398 kcal
-
Fett
davon gesättigte Fettsäuren -
0,0 g
0,0 g -
Kohlenhydrate
davon Zucker -
99,6 g
99,6 g - Eiweiß
- 0,2 g
- Salz
- 0,00 g
Diäthinweise/Eigenschaften:
Allergene:
- Ei
- Erdnuss
- Fisch
- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Lupine
- Milch
- Nüsse
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Soja
- SO2
- Weichtiere
Allergiehinweise:
- frei von der jeweiligen Zutat
- kann in Spuren enthalten sein
- ist als Zutat enthalten

Herstellung
Rohrohrzucker wird von biologisch wirtschaftenden Landwirten in Brasilien oder auch Indien angebaut. Die klimatischen Bedingungen in Süd- und Mittelamerika sowie in Indien sind für den Anbau von Zuckerrohr optimal. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, bezieht Naturata den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die in der Lage ist, die jeweilige Zuckersorte herzustellen. Nach der Ernte wird das Zuckerrohr von den Blättern befreit, zerkleinert, zwischen einfachen Walzen mehrmals gequetscht und dann ausgepresst. Die Faserteile werden abfiltriert. Nach der Reinigung wird der Zuckerrohrsaft bei niedrigen Temperaturen und leichtem Unterdruck lediglich eingedickt. Der stark konzentrierte Dicksaft wird mit wenigen Kristallen nicht raffinierten Zuckers versetzt, sodass der Zucker auskristallisiert. Erreichen die Zuckerkristalle eine bestimmte Größe, werden sie vom übrigen Dicksaft abzentrifugiert, getrocknet, abgesiebt und verpackt. Der Melasse-Anteil ist deshalb niedriger als beim SUCANAT Voll-Rohrzucker. Die kleineren Kristalle und die hellere Farbe im Vergleich zum DEMERARA liegen in einer längereren Verarbeitung begründet.
Tipps zur Zubereitung
Dieser Rohrohrzucker ist aufgrund seines geringen Melassegehalts relativ neutral im Geschmack und eignet sich dadurch ideal zum Süßen von Speisen und Getränken aller Art.
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