Rohrohrzucker

EAN-Code: 4024297009436

Dieser demeter-Rohrohrzucker aus Zuckerrohr ist aufgrund seines geringen Melassegehalts relativ neutral im Geschmack und eignet sich dadurch ideal zum Süßen von Speisen und Getränken aller Art.

Besonderheiten:

Die klimatischen Bedingung in Süd- und Mittelamerika
sowie in Indien sind für Zuckerrohr optimal.
Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet
werden muss, beziehen wir den Rohstoff aus der
Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die die jeweilige Zuckersorte herstellen kann.
Dieser Demeter Rohrohrzucker stammt aus biodynamischer Erzeugung in Paraguay.
Der Rohrohrzucker hat beige bis hellbraune, feine Zuckerkristalle.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Roh-Rohrzucker**

Inhalt:
Nachfüllbeutel, 1kg
Verpackungsmaterial:
Papier, PP
Lagerhinweise:
Ist wasseranziehend, daher trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Herkunft der Hauptzutat:
Paraguay
Qualität:
  • 100% bio
  • demeter
demeter

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
1.668 kJ / 398 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,0 g
0,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
99,6 g
99,6 g
Eiweiß
0,2 g
Salz
0,00 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Rohrohrzucker wird von biologisch wirtschaftenden Landwirten in Brasilien oder auch Indien angebaut. Die klimatischen Bedingungen in Süd- und Mittelamerika sowie in Indien sind für den Anbau von Zuckerrohr optimal. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, bezieht Naturata den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die in der Lage ist, die jeweilige Zuckersorte herzustellen. Nach der Ernte wird das Zuckerrohr von den Blättern befreit, zerkleinert, zwischen einfachen Walzen mehrmals gequetscht und dann ausgepresst. Die Faserteile werden abfiltriert. Nach der Reinigung wird der Zuckerrohrsaft bei niedrigen Temperaturen und leichtem Unterdruck lediglich eingedickt. Der stark konzentrierte Dicksaft wird mit wenigen Kristallen nicht raffinierten Zuckers versetzt, sodass der Zucker auskristallisiert. Erreichen die Zuckerkristalle eine bestimmte Größe, werden sie vom übrigen Dicksaft abzentrifugiert, getrocknet, abgesiebt und verpackt. Der Melasse-Anteil ist deshalb niedriger als beim SUCANAT Voll-Rohrzucker. Die kleineren Kristalle und die hellere Farbe im Vergleich zum DEMERARA liegen in einer längereren Verarbeitung begründet.

Zucker aus Paraguay

Zum Projekt Zucker aus Paraguay

Tipps zur Zubereitung

Dieser Rohrohrzucker ist aufgrund seines geringen Melassegehalts relativ neutral im Geschmack und eignet sich dadurch ideal zum Süßen von Speisen und Getränken aller Art.