Tomatensugo mit gegrillter Aubergine

EAN-Code: 4024297015970

Der Naturata demeter-Tomatensugo ist eine typisch italienische Pasta-Sauce und wird aus biodynamischen Tomaten mit gegrillter Aubergine hergestellt.

Besonderheiten:

Der Naturata demeter-Tomatensugo ist eine typisch italienische Pasta-Sauce und stammt von der italienischen Azienda Agricola Terre di Sangiorgio in San Giorgio Piacentino. Hier betreibt Matteo Gazzola seit 1990 biodynamische Landwirtschaft. Während zunächst der Schwerpunkt beim Anbau von Gemüse für die regionale Vermarktung lag, stellte er 1995 den Betrieb um und kultiviert seither schwerpunktmäßig Tomaten. Gleichzeitig wurde eine Produktionsanlage gebaut, in der die Tomaten direkt nach der Ernte verarbeitet werden. Dadurch können die Früchte auf dem Feld völlig ausreifen, so dass man in den Produkten die ganze Kraft der Sonne Italiens schmecken kann.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Tomaten** 78 %, Aubergine** 9 %, Zwiebeln**, Olivenöl nativ extra**, Karotten**, SELLERIE**, Salz

enthält folgende allergene Zutaten: Sellerie

Inhalt:
Schraubglas, 290ml
Verpackungsmaterial:
Glas, Weißblech
Herkunft der Hauptzutat:
Italien
Qualität:
  • demeter
demeter

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Rohstoffe aus partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit langjährigem Anbauprojekt
  • Glutenfrei
  • Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
  • Vegan

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
228 kJ / 55 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
2,9 g
0,3 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
5,8 g
3,3 g
Eiweiß
1,2 g
Salz
0,83 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Die Tomaten werden sonnenreif per Hand geerntet und direkt nach der Ernte auf den Höfen verarbeitet, damit ihr wunderbares Aroma, ihre saftige Farbe und die wertvollen Inhaltsstoffe nicht verloren gehen. Damit die aromatischen Früchte ihren Geschmack und ihre Inhaltsstoffe behalten, werden sie nach einem traditionellen handwerklichen Verfahren eingekocht. Das schmeckt „wie frisch eingekocht“, intensiv fruchtig und rund im Geschmack.

Tomaten aus Italien

Die langjährige Partnerschaft und Zusammenarbeit garantiert Naturata Tag für Tag Bio-Genuss auf höchstem Niveau.

Zum Projekt Tomaten aus Italien

Tipps zur Zubereitung

Sugo langsam erhitzen und nach Bedarf mit Sahne und Käse verfeinern.

Der Tomatensugo passt perfekt zu unseren Dinkel- und Hartweizennudeln.