Karamell & Salz, zartbitter
Ein besonderes Geschmackserlebnis: Die Karamell & Salz Zartbitterschokolade kombiniert unwiderstehlich zartschmelzende Zartbitterschokolade (57 % Kakaogehalt) und verführerisch süßes Karamell mit einem Hauch von Salz.
Das Geheimnis des feinen Schmelzes und des einzigartigen Geschmacks liegt im besonderen Herstellungsverfahren: In traditioneller Schweizer Handwerkskunst lassen die Chocolatiers durch besonders langes Conchieren feine Schokolade entstehen, die auf der Zunge zergeht.
Wie bei allen Naturata Schokoladen enthält die natürliche Rezeptur nur fair gehandelte Zutaten aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau. Ohne künstliche Aromen oder Emulgatoren!
Besonderheiten:
Die aus kontrolliert biologischem Anbau stammenden Rohstoffe sind die Grundlage für alle Naturata Schokoladen. Als Süssungsmittel wird Rohrohrzucker eingesetzt. Dieser stammt aus dem Kleinbauernprojekt "Manduvirá" in Paraguay. Den Kakao bezieht Naturata von einem Partner, der feinsten Kakao aus den Fairtrade-Kooperativen "Norandino" im Norden von Peru und "Cooproagro" in der Dominikanischen Republik liefert. Das unabhängige Fairtrade-Siegel garantiert Ihnen, dass Zucker und Kakao in dieser Schokolade die internationalen Standards für Fairen Handel erfüllen. Durch den Genuss der Naturata Schokoladen tragen Sie einen Teil zum fairen Miteinander bei.
Garantiert gentechnikfrei und gemeinsam mit myclimate klimafreundlich kompensiert: In den Naturata Schokoladen wird Sojalecithin durch Kakaobutter ersetzt. So bleibt die Schokolade garantiert frei von gentechnisch veränderten Zusatzstoffen und erhält darüber hinaus ein hochwertigeres Aroma. Der bei Herstellung und Transport entstandene CO2-Ausstoß wird bei der Basis-Linie gemeinsam mit myclimate finanziell kompensiert. Mit dem Kauf wird ein Klimaschutzprojekt in Peru unterstützt. Eine Nummer auf der Verpackungsinnenseite ermöglicht es, online auf www.myclimate.org mehr zu erfahren.
Inhaltsstoffe
Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.
- Hochwertige Zutaten:
Kakaomasse*, Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*, Karamell* 10 % (Roh-Rohrzucker*, VOLLMILCHPULVER*, BUTTER*, Glukosesirup*), Meersalz, Bourbon Vanille gemahlen*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
- Inhalt:
- Tafel, 100g
- Verpackungsmaterial:
- OPP, Pappe
- Herkunft der Hauptzutat:
- Peru
- Qualität:
-
- Myclimate
MyclimateMehr als Bio:
- Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
- Rohstoffe werden von Kleinbauern-Kooperativen hergestellt
- Klimaneutrales Produkt
- Glutenfrei
- Aus Schweizer Herstellung
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:
- Energie
- 2.252 kJ / 541 kcal
-
Fett
davon gesättigte Fettsäuren -
34,0 g
21,0 g -
Kohlenhydrate
davon Zucker -
49,0 g
44,0 g - Eiweiß
- 6,0 g
- Salz
- 0,41 g
Diäthinweise/Eigenschaften:
Allergene:
- Ei
- Erdnuss
- Fisch
- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Lupine
- Milch
- Nüsse
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Soja
- SO2
- Weichtiere
Allergiehinweise:
- frei von der jeweiligen Zutat
- kann in Spuren enthalten sein
- ist als Zutat enthalten
Herstellung
Naturata Schokolade wird nach einem traditionellen Verfahren in der Schweiz hergestellt: Die hochwertigen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau werden miteinander vermischt und über Walzen zerkleinert. Anschließend wird die Masse conchiert, temperiert, geformt, gefüllt, abgekühlt und verpackt.
Beste Bio-Zutaten und bewährte Rezepturen geben der Schokolade ihr unvergleichliches Aroma. Ihren verführerischen Schmelz erhält sie durch das Conchieren. Da eine lange Conchierdauer einen feinen, zarten Schmelz und den typischen Schokoladengeschmack bewirkt, werden Naturata Schokoladen besonders lange conchiert (je nach Sorte bis zu 72 Stunden).
Tipps zur Zubereitung
Zum FAIRnaschen: Die Schokoladen von Naturata aus besten fair gehandelten Bio-Zutaten sind süß, soft und unwiderstehlich!
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