Brasilien dunkle Vollmilch 50%
Ausgewählte Herkunft: Für diese dunkle Vollmilchschokolade verwenden wir insbesondere den berühmten Trinitario-Kakao aus dem Bundesstaat Bahía im Nordosten Brasiliens. Mit seinem besonders kräftigen Geschmack verleiht der Kakao dieser demeter-Vollmilchschokolade ein ausgewogenes, intensives Aroma.
Den demeter-Kakao beziehen wir von Familienbetrieben der Genossenschaft CABRUCA. Er wächst traditionell im Schatten der Urwaldbäume des atlantischen Regenwaldes. Der nahrhafte Regenwaldboden bietet ideale Voraussetzungen für den Demeter-Anbau und erübrigt zusätzliche Düngemittel. Neben dem nachhaltigen Anbau von Kakao setzt sich die Vereinigung für den Erhalt des Regenwaldes ein. Mehr zu den Projekten auf www.naturata.de.
Das Geheimnis des feinen Schmelzes und des einzigartigen Geschmacks liegt im besonderen Herstellungsverfahren: In traditioneller Schweizer Handwerkskunst lassen die Chocolatiers durch besonders langes Conchieren feine Schokolade entstehen, die auf der Zunge zergeht.
Wie bei allen Naturata Schokoladen enthält die natürliche Rezeptur nur beste Zutaten aus 100 % kontrolliert biologischem bzw. Demeter-Anbau. Ohne künstliche Aromen oder Emulgatoren!
Besonderheiten:
Garantiert gentechnikfrei: In den Naturata Schokoladen wird Sojalecithin durch Kakaobutter ersetzt. So bleibt die Schokolade garantiert frei von gentechnisch veränderten Zusatzstoffen und erhält darüber hinaus ein hochwertigeres Aroma.
Inhaltsstoffe
Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.
- Hochwertige Zutaten:
Kakaomasse**, Roh-Rohrzucker**, Kakaobutter**, VOLLMILCHPULVER*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
- Inhalt:
- Tafel, 80g
- Verpackungsmaterial:
- OPP, Pappe
- Herkunft der Hauptzutat:
- Brasilien
- Qualität:
-
- demeter
demeterMehr als Bio:
- Rohstoffe aus partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit langjährigem Anbauprojekt
- Aus Schweizer Herstellung
- Zutaten aus ausgewählter Herkunft
- Spenden Cent
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:
- Energie
- 2.435 kJ / 586 kcal
-
Fett
davon gesättigte Fettsäuren -
44,0 g
28,0 g -
Kohlenhydrate
davon Zucker -
36,0 g
34,0 g - Eiweiß
- 9,8 g
- Salz
- 0,27 g
Diäthinweise/Eigenschaften:
Allergene:
- Ei
- Erdnuss
- Fisch
- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Lupine
- Milch
- Nüsse
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Soja
- SO2
- Weichtiere
Allergiehinweise:
- frei von der jeweiligen Zutat
- kann in Spuren enthalten sein
- ist als Zutat enthalten
Herstellung
Naturata Schokolade wird nach einem traditionellen Verfahren in der Schweiz hergestellt: Die hochwertigen Zutaten aus Demeter-Anbau werden miteinander vermischt und über Walzen zerkleinert. Anschließend wird die Masse conchiert, temperiert, geformt, gefüllt, abgekühlt und verpackt.
Beste Demeter-Zutaten und bewährte Rezepturen geben der Schokolade ihr unvergleichliches Aroma. Ihren verführerischen Schmelz erhält sie durch das Conchieren. Da eine lange Conchierdauer einen feinen, zarten Schmelz und den typischen Schokoladengeschmack bewirkt, werden Naturata Schokoladen besonders lange conchiert (je nach Sorte bis zu 72 Stunden).
Tipps zur Zubereitung
Zum Vernaschen: Die Schokolade von Naturata aus besten Demeter-Zutaten ist süß, soft und unwiderstehlich!
Weitere Schokolade Produkte
Entdecken Sie unsere Produktvielfalt.