Vegane Mayo in der Tube

EAN-Code: 4024297006220

Naturata vegane Mayo enthält kein Ei. Als Emulgator dient hier stattdessen Sonnenblumenprotein. Zudem enthält die vegane Mayonnaise weniger Öl und ist damit fett- und kalorienärmer. Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl sorgen für die richtige Konsistenz der Creme.

Besonderheiten:

Besonders praktisch und sauber lassen sich die Produkte aus der Tube dosieren. Sie bleiben dabei vor Luft geschützt und sind dadurch ohne Konservierungsstoffe lange haltbar.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:
Sonnenblumenöl (55 %)**, Wasser, SENF (Wasser, Senfkörner**, Branntweinessig*, Apfelessig**, Meersalz, Roh-Rohrzucker**, Curcuma*), Branntweinessig*, Roh-Rohrzucker**, Maisstärke*, Zitronensaft**, Sonnenblumeneiweiß*, Meersalz, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Guarkernmehl*
Inhalt:
Tube, 190ml
Verpackungsmaterial:
Alu, PP
Lagerhinweise:
Nach dem Öffnen gekühlt lagern.
Qualität:
  • 100% bio
  • demeter
  • EWG 834/2007
stein-100-prozent-bio
  • DE-Öko-007
  • EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
demeter

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
2.150 kJ / 522 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
55,0 g
6,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
5,0 g
2,0 g
Eiweiß
0,0 g
Salz
1,00 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Haselnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Für alle Mayonnaisen verwendet Naturata nur hochwertiges demeter-Sonnenblumenöl, das ohne äußere Wärmezufuhr schonend gepresst (kaltgepresst) wird. Das Sonnenblumenöl wird vor der Verarbeitung zu Mayonnaise mit Wasserdampf desodoriert. Dadurch verbessert sich die Haltbarkeit unserer Mayonnaise und ihr feiner Eigengeschmack wird nicht vom Aroma des Öls überdeckt. Für Naturata vegane Mayonnaise wird das Sonnenblumenöl mit den sonstigen Zutaten vermischt und gründlich homogenisiert. Das Sonnenblumenprotein dient als Emulgator, damit sich die fetthaltigen und wässrigen Zutaten (Öl bzw. Essig und Wasser) besser zu einer Emulsion vermischen. In diesem Schritt sind Erfahrung und Fingerspitzengefühl gefragt.

 

 

 

 

 

 

 

 

Tipps zur Zubereitung