Vegane Aioli in der Tube

EAN-Code: 4024297019930

Die vegane Aioli von Naturata enthält kein Ei. Als Emulgator dient hier stattdessen Sonnenblumenprotein. Zudem enthält sie weniger Öl und ist damit fett- und kalorienärmer als die Mayonnaise von Naturata. Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl sorgen für die richtige Konsistenz der Creme.

Besonderheiten:

Besonders praktisch und sauber lassen sich die Produkte aus der Tube dosieren. Sie bleiben dabei vor Luft geschützt und sind dadurch ohne Konservierungsstoffe lange haltbar.

Alle CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport von Tube und Produkt entstehen, kompensieren wir zusammen mit myclimate. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der Tracking-Nummer 01-19-204193, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Sonnenblumenöl**, Wasser, Branntweinessig*, Roh-Rohrzucker**, SENF** (Wasser, SENFSAAT**, Branntweinessig*, Meersalz, Roh-Rohrzucker**, Curcuma*), Knoblauch* 1,7 %, Meersalz, Sonnenblumenprotein*, Maisstärke*, Zitronensaft**, Verdickungsmittel (Guarkernmehl*, Johannisbrotkernmehl*), Curcuma*

enthält folgende allergene Zutaten: Senf

Inhalt:
Tube, 190ml
Verpackungsmaterial:
Alu, PP
Lagerhinweise:
Nach dem Öffnen gekühlt lagern.
Herkunft der Hauptzutat:
Diverse Länder
Qualität:
  • 100% bio
  • demeter
  • Myclimate
demeter
stein-100-prozent-bio
Myclimate

Mehr als Bio:

  • Rohstoffe aus partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit langjährigem Anbauprojekt
  • Klimaneutrales Produkt
  • Vegan
  • Aus Schweizer Herstellung

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
2.482 kJ / 502 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
64,0 g
5,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
5,2 g
4,0 g
Eiweiß
0,7 g
Salz
1,30 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Für die vegane Aioli verwendet Naturata nur hochwertiges demeter-Sonnenblumenöl, das ohne äußere Wärmezufuhr schonend gepresst (kaltgepresst) wird. Das Sonnenblumenöl wird vor der Verarbeitung zu Aioli mit Wasserdampf desodoriert. Dadurch verbessert sich die Haltbarkeit unserer Aioli und ihr feiner Eigengeschmack wird nicht vom Aroma des Öls überdeckt. Für die vegane Aioli wird das Sonnenblumenöl mit den sonstigen Zutaten vermischt und gründlich homogenisiert. Das Sonnenblumenprotein dient als Emulgator, damit sich die fetthaltigen und wässrigen Zutaten (Öl bzw. Essig und Wasser) besser zu einer Emulsion vermischen. In diesem Schritt sind Erfahrung und Fingerspitzengefühl gefragt.