Körniger Senf in der Tube

EAN-Code: 4024297020479

Senf in seiner reinen und ursprünglichen Form: Der Körnige Senf von Naturata darf auf keiner Grillparty fehlen! Der würzige Senf hat eine mittlere Schärfe und überzeugt durch seinen klassischen Geschmack mit groben Körnern.

Besonderheiten:

Besonders praktisch und sauber lassen sich die Produkte aus der Tube dosieren. Sie bleiben dabei vor Luft geschützt und sind dadurch ohne Konservierungsstoffe lange haltbar.

Alle CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport von Tube und Produkt entstehen, kompensieren wir zusammen mit myclimate. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der Tracking-Nummer 01-19-204193, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Wasser, SENFSAAT**, Branntweinessig*, Apfelessig**, Meersalz, Rohrohrzucker**, Pfeffer*, Koriander*, Paprika*, Kurkuma*

enthält folgende allergene Zutaten: Senf

Inhalt:
Tube, 100ml
Verpackungsmaterial:
Alu, PP
Lagerhinweise:
Nach dem Öffnen gekühlt lagern.
Herkunft der Hauptzutat:
Diverse Länder
Qualität:
  • 100% bio
  • demeter
  • Myclimate
demeter
stein-100-prozent-bio
Myclimate

Mehr als Bio:

  • Rohstoffe aus partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit langjährigem Anbauprojekt
  • Klimaneutrales Produkt
  • Vegan
  • Aus Schweizer Herstellung

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
467 kJ / 112 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
7,8 g
0,6 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
6,2 g
2,0 g
Eiweiß
6,6 g
Salz
3,20 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Naturata Senf wird nach einem traditionellen handwerklichen Verfahren in der Schweiz hergestellt. Dazu werden die Demeter-Rohstoffe zunächst einer sorgfältigen Eingangskontrolle und Reinigung unterzogen. Anschließend werden die Senfkörner durch Walzen grob vermahlen und mit Wasser, Essig, Salz sowie den verschiedenen Gewürzen vermischt. Die dadurch entstandene Maische bekommt etwas Zeit zum Reifen. Durch das Einwirken von Wasser können Enzyme die ätherischen Senföle freisetzen, die für den typischen Geschmack verantwortlich sind. Die Schärfe des Senfes wird in erster Linie durch die Auswahl der Senfsaat bestimmt. Die Dauer und die Zusammensetzung der Maische beeinflussen den Geschmack und die Qualität des Senfes.

Tipps zur Zubereitung

Fein-würzige Senfe geben Salaten und vielen anderen Speisen eine raffinierte Würze.