Vollkorn-Knäckebrot mit Dinkel
Kross, luftig, lecker: Das Vollkorn-Knäckebrot mit Dinkel von Naturata überzeugt durch seinen einzigartigen knusprigen Biss und seinen herzhaften Roggengeschmack. Die knusprig-leichte Brot-Alternative schmeckt sowohl herzhaft als auch süß belegt.
Besonders kross gebacken - ausschließlich aus hochwertigen Demeter-Zutaten. Für den perfekten Genuss!
Besonderheiten:
Das Naturata Knäckebrot wird ohne Zusatz von Hefe nach dem sogenannten "Eisknäckeverfahren" hergestellt. Gebacken wird es ausschließlich aus hochwertigen Demeter-Rohstoffen, die schonend verarbeitet werden. Es ist frei von Palmöl, Aromen und unnötigen Hilfs- und Zusatzstoffen.
Die reduzierte umweltfreundliche Verpackung schont unsere natürlichen Ressourcen.
Inhaltsstoffe
Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.
- Hochwertige Zutaten:
ROGGENVOLLKORNMEHL**, DINKELVOLLKORNMEHL** (eine WEIZENART) 6 %, DINKELFLOCKEN** (eine WEIZENART) 5 %, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
- Inhalt:
- Stück, 250g
- Verpackungsmaterial:
- PE, Papier
- Herkunft der Hauptzutat:
- Deutschland, Diverse Länder, Österreich
- Qualität:
-
- demeter
- Myclimate
demeterMyclimateMehr als Bio:
- Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
- Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
- Vegan
- Aus deutscher Herstellung
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:
- Energie
- 1.458 kJ / 345 kcal
-
Fett
davon gesättigte Fettsäuren -
2,0 g
0,4 g -
Kohlenhydrate
davon Zucker -
66,0 g
2,0 g - Eiweiß
- 8,6 g
- Salz
- 1,50 g
Diäthinweise/Eigenschaften:
Allergene:
- Ei
- Erdnuss
- Fisch
- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Lupine
- Milch
- Nüsse
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Soja
- SO2
- Weichtiere
Allergiehinweise:
- frei von der jeweiligen Zutat
- kann in Spuren enthalten sein
- ist als Zutat enthalten
Herstellung
Das Knäckebrot wird nach dem "Eisknäckeverfahren" hergestellt, das heißt die Lockerung erfolgt rein physikalisch ohne Triebmittel wie Hefe. Die Zutaten werden vermischt, unter 10 °C abgekühlt und dann unter Lufteinschlag gelockert. Dadurch erhält das Knäckebrot sein charakteristisch löchriges Muster und wird luftig, leicht und kross. Zum Schluss wird der Teig dünn ausgestrichen und in der Backstraße für 10 Minuten gebacken. Die Anfangs-Temperatur von 320 °C fällt bis zum Ende der 50 Meter langen Backstraße auf 120 °C ab.
Tipps zur Zubereitung
Das knusprige Naturata Vollkorn-Knäckebrot schmeckt gut zu allem Süßen und Salzigen und kann zum Frühstück, aber natürlich auch zu jeder anderen Tageszeit genossen werden.
Weitere Knäckebrot & Zwieback Produkte
Entdecken Sie unsere Produktvielfalt.