Zichorienkaffee zum Filtern

EAN-Code: 4024297018551

Kräftiges Aroma ohne Nebenwirkungen: Wer auf Koffein verzichten will, für den ist der Naturata Zichorienkaffee genau das Richtige. Da er kein Koffein enthält, kann er zu jeder Tageszeit genossen werden. Bei der Wahl der Zutaten legen wir Wert auf höchste Qualität, so stammen die Zichorien aus Europa und werden dort nach biodynamischen Standards angebaut. Ein köstliches Getränk für genussvolle Momente!

Besonderheiten:

Wir kompensieren gemeinsam mit myclimate die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport der Folienverpackung entstehen. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der im Label stehenden Tracking-Nummer (zu finden auf jedem Kaffee), welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Zichorien

Inhalt:
Beutel, 500g
Verpackungsmaterial:
OPP
Herkunft der Hauptzutat:
Diverse Länder
Rechtlicher Hinweis:
koffeinfrei
Qualität:
  • demeter
  • Myclimate
demeter
stein-100-prozent-bio
Myclimate

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Rohstoffe aus partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit langjährigem Anbauprojekt
  • Klimaneutrales Produkt
  • Vegan
  • Koffeinfrei

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
1.298 kJ / 310 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,8 g
0,1 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
54,0 g
6,3 g
Eiweiß
2,7 g
Salz
0,53 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Der Zichorienkaffee wird seit Beginn mit viel Liebe in einem kleinen Schweizer Betrieb mit langer Historie hergestellt. Durch sorgfältige Röstung und Vermahlung der Zichorien entsteht der typisch kräftige und vollmundige Geschmack.

 

Vor der Röstung werden die Zichorienwurzeln, zerkleinert und getrocknet. Im Anschluss werden sie schonend geröstet. Hier spielt besonders die Erfahrung des Rösters eine entscheidende Rolle: Es darf nicht zu lang aber auch nicht zu kurz geröstet werden. Das Röstgut wird nur noch grob vermahlen und fertig ist der Zichorienkaffee zum Filtern.

Tipps zur Zubereitung

Naturata Zichorienkaffee zum Filtern ist sehr ergiebig: Geben Sie pro Tasse à 200 ml einen gehäuften Teelöffel Zichorienkaffeepulver (5-10 g) in einen Filter und übergießen Sie es mit kochendem Wasser. Sie können den fertigen Zichorienkaffee nach Belieben süßen oder mit Milch bzw. Sahne verfeinern.

Den Naturata Zichorienkaffee können Sie nicht nur als Heißgetränk oder Eiskaffee genießen. Er verleiht auch Desserts und zahlreichen anderen Gerichten eine raffinierte Note.