Kakao Getränk mit Guarana & Maca

EAN-Code: 4024297018452

Anregender Kakaogenuss mit feiner Süße. Für das Kakao Getränk beziehen wir besten fair gehandelten Kakao und Kokosblütenzucker. Den besonderen Koffein-Kick erhält das Kakao Getränk durch Guarana. Zudem ist es mit Maca verfeinert, einer süßlich schmeckenden Knolle aus kontrolliert biologischem Anbau.

Besonderheiten:

Bei der Wahl unserer Zutaten legen wir Wert auf höchste Qualität. Darum verzichten wir bei unserem Kakao Getränk mit Guarana und Maca auf den Einsatz von Emulgatoren wie Soja-Lecithin.

Erhöhter Koffeingehalt. Für Kinder und schwangere
oder stillende Frauen nicht empfohlen (18 mg pro 100 ml).

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Kakaopulver* 45 %, Kokosblütenzucker*, Guaranapulver* 10 %, Maca* 5 %, Säureregulator: Kaliumcarbonat

Inhalt:
Beutel, 100g
Verpackungsmaterial:
Papier, PP
Lagerhinweise:
Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Herkunft der Hauptzutat:
Diverse Länder
Rechtlicher Hinweis:
koffeinhaltig
Qualität:
  • 100% bio
  • EWG 834/2007
stein-100-prozent-bio
  • DE-Öko-007
  • Nicht EU Landwirtschaft
stein-fairtrade
Fairtrade

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Vegan
  • Aus deutscher Herstellung

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
1.571 kJ / 374 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
9,8 g
6,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
51,0 g
38,0 g
Eiweiß
12,0 g
Salz
0,15 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen.

Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird er als Kakao (mindestens 20 % Kakaobutter) oder Kakao stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet.

Zum Schluß wird bei dem Kakao Getränk mit Guarana &Maca Kakao mit bestem Kokosblütenzucker, Guarana und Maca in Bio-Qualität gemischt. Bei dem eingesetzten Kakao werden die Bohnen vor dem Rösten alkalisiert, das heißt sie werden mit dem Säureregulator Kaliumkarbonat (auch als Pottasche bekannt) versetzt. Dadurch ist der Kakao besser löslich.

Tipps zur Zubereitung

Je nach Geschmack 1-2 Teelöffel (ca. 10 g) mit etwa 200 ml warmer Milch verrühren. Da das Pulver keine Emulgatoren enthält, löst es sich besser in warmer Milch. Der Bodensatz kann mitgetrunken werden.

Ob heiß oder kalt, das Kakao Getränk von Naturata ist ein schokoladiges Geschmackserlebnis mit dem besonderen Koffein-Kick.