Chocolino Malzkaffee, instant, Dose

EAN-Code: 4024297013402

Die Komposition aus Gerstenmalz aus Deutschland und stark entöltem Kakao aus der Dominikanischen Republik ergibt einen schokoladig-süßen Genuss für große und kleine Naschkatzen.

Besonderheiten:

Aufgrund des besonderen Herstellungsverfahrens ist der Instant Kaffee glutenfrei. Zunächst werden die einzelnen Zutaten teilweise gemälzt, geröstet, grob vermahlen und vermischt. Anschließend werden die gerösteten und zerkleinerten Zutaten aufgebrüht, wodurch ein starker Kaffeeextrakt entsteht. Das Pulver inklusive der für die Unverträglichkeit verantwortlichen Klebereiweiße Prolamine und Gluteline (die zusammen das Gluten bilden), sind nicht wasserlöslich und bleiben im Filter zurück. Schon jetzt ist der Getreidekaffee also glutenfrei. Im nächsten Verarbeitungsschritt wird der noch flüssige Extrakt instantisiert, das heißt durch Sprühtrocknung in die feine Pulverform gebracht, welche abgefüllt wird. Um sicher zu stellen, dass kein Gluten und auch keine Glutenrückstände in den Instant-Produkten enthalten sind, führt Naturata regelmäßig Analysen durch – der Glutengehalt befindet sich stets unter der Nachweisgrenze.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Lösliches GERSTENMALZ* 40 %, Maissirup getrocknet*, Kakaopulver stark entölt* 15 %, Rohrohrzucker*, Bourbon Vanilleextrakt*

Inhalt:
Dose, 175g
Verpackungsmaterial:
Alu, Papier, PE, Weißblech
Herkunft der Hauptzutat:
Diverse Länder
Rechtlicher Hinweis:
koffeinfrei
Qualität:

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Glutenfrei
  • Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
  • Vegan
  • Koffeinfrei
  • Aus Schweizer Herstellung

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
1.581 kJ / 374 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
1,7 g
1,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
81,0 g
50,0 g
Eiweiß
6,3 g
Salz
0,04 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Der Naturata Malzkaffee Chocolino wird seit Beginn mit viel Liebe in einem kleinen Schweizer Familienbetrieb mit langer Historie hergestellt.

 

Zunächst wird die Gerste 1-3 Tage gemälzt, also eingeweicht und zum Ankeimen gebracht, dann schonend geröstet und grob vermahlen. Danach erfolgt die Extraktion, bei der das Röstgut im Gegenstromprinzip mit heißem Wasser durchflutet wird. Es wird quasi ein Malzkaffee zubereitet, der im Anschluss eingedickt wird. Das entstandene braune Kaffeekonzentrat wird in hohen Sprühtürmen als feiner Nebel versprüht. Die Tröpfchen fallen durch einen heißen Luftstrom, wodurch ihnen der Flüssigkeitsanteil entzogen wird. Was unten ankommt, ist bereits das trockene Instant-Pulver, das anschließend nach einer bewährten Rezeptur mit den weiteren Zutaten vermischt wird: Maissirup, stark entölter Kakao, Rohrohrzucker und echter Bourbon-Vanille.

 

Diese zeitintensive Herstellung und das Sprühtrocknen am Ende der Herstellung sind auch der Grund für die feine Crema, die der Chocolino Malzkaffee Instant ähnlich einem frisch gebrühten Bohnenkaffee beim Aufgießen erhält. Zusatzstoffe finden keine Verwendung.

Tipps zur Zubereitung

Übergießen Sie pro Tasse 2-3 Teelöffel (ca. 8 g) mit 200 ml heißem Wasser oder lösen Sie das Pulver in warmer Milch auf. Kurz umrühren – fertig! Für den besonderen Genuss verfeinern Sie Ihren Chocolino mit einem Klecks Sahne oder etwas Milchschaum.

Den Naturata Chocolino Malzkaffee können Sie nicht nur als Heißgetränk oder Eiskaffee genießen. Er verleiht auch Desserts und zahlreichen anderen Gerichten eine raffinierte Note.