Arabica Bohnenkaffee, instant

EAN-Code: 4024297003779

100 % Arabica Bohnenkaffee mit dem gewohnt eleganten Aroma. Die erlesenen Arabica-Bohnen stammen von Bauernkooperativen in Papua Neuguinea, Peru und Honduras. Erst durch die Mischung aus den verschiedenen Herkunftsregionen erhält der Kaffee sein ausgewogenes und vielschichtiges Aroma.

Besonderheiten:

Die fair gehandelten Arabica-Bohnen in bester Bio-Qualität werden bei den Bauernkooperativen von Hand geerntet und auf schonende Weise weiterverarbeitet.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Löslicher Bohnenkaffee aus Arabica Bohnen gefriergetrocknet*

Inhalt:
Dose, 100g
Verpackungsmaterial:
Papier, PE, Weißblech, Alu
Lagerhinweise:
Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Herkunft der Hauptzutat:
Papua-Neuguinea
Rechtlicher Hinweis:
koffeinhaltig
Qualität:
  • 100% bio
  • EWG 834/2007
stein-100-prozent-bio
  • DE-Öko-007
  • Nicht EU Landwirtschaft
stein-fairtrade
Fairtrade

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
  • Zutaten aus ausgewählter Herkunft

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
1.327 kJ / 315 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,3 g
0,2 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
47,0 g
2,0 g
Eiweiß
21,0 g
Salz
0,80 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Der Naturata Arabica Bohnenkaffee Instant wird in Deutschland hergestellt:

Zunächst werden die Bio-Kaffeebohnen bei Temperaturen zwischen 200 und 250 Grad geröstet und anschließend grob gemahlen. Danach erfolgt die Extraktion, bei der das Röstgut im Gegenstromprinzip mit heißem Wasser durchflutet wird. Der fertige flüssige Extrakt wird anschließend konzentriert. Es wird quasi ein starker Kaffee zubereitet, der immer weiter eingedickt wird.

Um haltbaren und löslichen Instant-Kaffee zu erhalten, fehlt nun noch der letzte Schritt: die Trocknung. Dabei wählt Naturata die schonendste Variante, die Gefriertrocknung, entschieden. Dabei wird der flüssige Extrakt eingefroren und ihm anschließend in einem Vakuumtunnel die Feuchtigkeit entzogen. Durch das extrem schnelle Abkühlen bleibt sehr viel vom ursprünglichen Aroma erhalten.

Tipps zur Zubereitung

Übergießen Sie 1-2 Teelöffel (ca. 2 g) pro Tasse mit 200 ml heißem Wasser. Kurz umrühren - fertig! Für den besonderen Genuss verwenden Sie heiße Milch statt Wasser oder verfeinern Sie Ihren Kaffee mit Sahne und Süßungsmitteln.

Den Naturata Arabica Bohnenkaffee können Sie nicht nur als Heißgetränk oder Eiskaffee genießen. Er verleiht auch Desserts und zahlreichen anderen Gerichten eine raffinierte Note.