
Weizenkeimöl, konventionell

Besonderheiten:
Weizenkeimöl verfügt über einen hohen Vitamin E-Gehalt. Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Knapp 6 ml (ca. 1½ Teelöffel) unseres Weizenkeimöls decken bereits den täglichen Bedarf an Vitamin E. Daneben ist natürlich eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie gesunde Lebensweise wichtig.
Inhaltsstoffe
Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.
- Hochwertige Zutaten:
Weizenkeimöl
- Inhalt:
- Flasche, 250ml
- Verpackungsmaterial:
- Glas
- Herkunft der Hauptzutat:
- Deutschland
- Qualität:
-
Mehr als Bio:
- Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
- Vegan
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100ml:
- Energie
- 3.367 kJ / 819 kcal
-
Fett
davon gesättigte Fettsäuren -
91,0 g
15,0 g -
Kohlenhydrate
davon Zucker -
0,0 g
0,0 g - Eiweiß
- 0,0 g
- Salz
- 0,00 g
Diäthinweise/Eigenschaften:
Allergene:
- Ei
- Erdnuss
- Fisch
- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Lupine
- Milch
- Nüsse
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Soja
- SO2
- Weichtiere
Allergiehinweise:
- frei von der jeweiligen Zutat
- kann in Spuren enthalten sein
- ist als Zutat enthalten

Herstellung
Vor der Pressung werden die Weizenkeime bei maximal 80 °C getrocknet. Das Weizenkeimöl stammt aus der ersten Pressung. Abschließend wird das Öl klar filtriert und dann abgefüllt.
Tipps zur Zubereitung
Weizenkeimöl eignet sich für die kalte Küche, da bei Hitzezufuhr die meisten der hochwertigen Stoffe verloren gehen. Das delikate und fein getreidig schmeckende Öl verleiht jedem Salat und Dressing, Rohkostgericht und Dip eine individuelle, würzige Note. Lecker schmeckt es auch in Müsli, Quarkspeisen oder Süßspeisen. Es kann nach dem Garen auch Suppen und Saucen zugefügt oder auf noch warme Gemüsegerichte geträufelt werden.
Weitere Essig & Öl Produkte
Entdecken Sie unsere Produktvielfalt.