Sonnenblumenöl nativ

EAN-Code: 4024297210146

Das native Öl hat einen angenehm milden Geschmack nach Sonnenblumenkernen.

Besonderheiten:

Die Rohstoffe der Naturata Öle stammen, wenn immer möglich, von biodynamisch wirtschaftenden Landwirten. Heimische Produkte bezieht der Biopionier von Landwirten aus der Region, andere Spezialitäten von langjährigen Projektpartnern in Europa oder weltweit.

Die Bezeichnung „nativ“ steht für eine besondere Güteklasse bei Speiseölen. Die Rohstoffe stammen ausschließlich aus kontrolliert biologischem Ursprung und werden ausschließlich mechanisch, ohne äußere Wärmezufuhr gepresst (kaltgepresst). Auf jegliche Nachbehandlung wird verzichtet (Ausnahme: Filtern). So entstehen naturbelassene Öle, die noch alle wichtigen Inhaltsstoffe besitzen und einen unverwechselbaren, arteigenen Geschmack aufweisen.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Sonnenblumenöl**

Inhalt:
Flasche, 500ml
Verpackungsmaterial:
Glas
Herkunft der Hauptzutat:
Ungarn, Europäische Union
Qualität:
  • demeter
demeter

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Rohkostgeeignet
  • Vegan

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100ml:

Energie
3.367 kJ / 819 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
91,0 g
9,0 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
0,0 g
0,0 g
Eiweiß
0,0 g
Salz
0,00 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Das Öl wird auf schonende Weise ohne äußere Wärmezufuhr gepresst. Hierdurch bleiben die wertvollen Eigenschaften erhalten. Als Nachbehandlung sind nur Filtration, Dekantieren oder Zentrifugation zugelassen. Im Qualitätslabor werden laufend zahlreiche Qualitätsparameter sowohl bei den Rohstoffen als auch bei den fertigen Ölen gemessen und überwacht. Im gesamten Verarbeitungsprozess wird sichergestellt, dass wenig Sauerstoff ins Öl gelangt, was zu einer qualitätsmindernden Oxidation führen würde.

Tipps zur Zubereitung

Verwenden Sie das Öl für pikante Salate oder zum Dünsten von Gemüse und holen Sie sich so auch im Winter ein paar Sonnenstrahlen ins Haus.