Kürbiskernöl, steirisch, g.g.A.

EAN-Code: 4024297214564

Die Kürbiskerne des Steirischen Ölkürbis stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Saat wird nach den Richtlinien des Steirischen Kürbiskernöls g.g.A. angebaut und verarbeitet. Für den typisch aromatisch-nussigen Geschmack werden die Kerne vor der Pressung mit viel Fingerspitzengefühl geröstet.

Besonderheiten:

Die Rohstoffe der Naturata Öle stammen, wenn immer möglich, von biodynamisch wirtschaftenden Landwirten. Heimische Produkte bezieht der Biopionier von Landwirten aus der Region, andere Spezialitäten von langjährigen Projektpartnern in Europa oder weltweit.

Inhaltsstoffe

Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.

Hochwertige Zutaten:

Kürbiskernöl geröstet*

Inhalt:
Flasche, 250ml
Verpackungsmaterial:
Glas
Lagerhinweise:
Vor Wärme und Licht geschützt lagern.
Herkunft der Hauptzutat:
Österreich
Qualität:
  • 100% bio
  • EWG 834/2007
  • geschützte geografische Angabe
stein-100-prozent-bio
  • DE-Öko-007
  • EU Landwirtschaft
geschützte geografische Angabe

Mehr als Bio:

  • Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
  • Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
  • Vegan

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:

Energie
3.700 kJ / 900 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
100,0 g
19,3 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
0,0 g
0,0 g
Eiweiß
0,0 g
Salz
0,00 g

Diäthinweise/Eigenschaften:

  • Rohkostqualität
  • vegan
  • vegetarisch

Allergene:

  • Ei
  • Erdnuss
  • Fisch
  • glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere
  • Lupine
  • Milch
  • Nüsse
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Soja
  • SO2
  • Weichtiere

Allergiehinweise:

  • frei von der jeweiligen Zutat
  • kann in Spuren enthalten sein
  • ist als Zutat enthalten

Herstellung

Die Kürbiskerne werden mit Bürsten gereinigt und anschließend in einer Steinmühle gemahlen. Der entstandene Brei wird mit Wasser versetzt und in einer Pfanne mit Rührwerk geröstet. Die Wahl der richtigen Temperatur und Röstdauer sorgt für den einzigartigen Geschmack eines Kürbiskernöls und obliegt der Erfahrung des Pressmeisters. Die Kürbiskernmasse wird dann in einer Stempelpresse gepresst. Das so gewonnene Öl wird einige Tage gelagert bis sich die Schwebstoffe abgesetzt haben und anschließend in Flaschen abgefüllt.

Tipps zur Zubereitung

Der kräftig-nussige Geschmack verleiht Suppen, Salaten und auch Desserts eine besondere Note.