
Hanföl nativ

Hanföl hat einen hohen Gehalt an wertvollen essenziellen Fettsäuren. Es enthält einen vergleichsweise hohen Anteil an der wertvollen Linolensäure (Omega 3-Fettsäure). Omega 3-Fettsäuren sind vor allem in Seefisch zu finden. Dabei stellt Hanföl eine sehr gute Alternative zu Fisch dar. Aber nicht nur das. Hanföl enthält auch die seltene Gamma-Linolensäure sowie Vitamin E und Mineralstoffe.
Besonderheiten:
Die Rohstoffe der Naturata Öle stammen, wenn immer möglich, von biodynamisch wirtschaftenden Landwirten. Heimische Produkte bezieht der Biopionier von Landwirten aus der Region, andere Spezialitäten von langjährigen Projektpartnern in Europa oder weltweit.
Die Bezeichnung nativ steht für eine besondere Güteklasse bei Bio-Ölen. Die Qualitätskriterien wurden vom Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) klar definiert: Die Rohstoffe stammen ausschließlich aus kontrolliert biologischem Ursprung und werden ausschließlich mechanisch, ohne äußere Wärmezufuhr gepresst (kaltgepresst). Auf jegliche Nachbehandlung wird verzichtet (Ausnahme: Filtern). So entstehen naturbelassene Öle, die noch alle wichtigen Inhaltsstoffe besitzen und einen unverwechselbaren, arteigenen Geschmack aufweisen.
Inhaltsstoffe
Da steckt nur Gutes drin: Bei der Wahl unserer Inhaltsstoffe legen wir Wert auf höchste Qualität.
- Hochwertige Zutaten:
Hanföl**
- Inhalt:
- Flasche, 100ml
- Verpackungsmaterial:
- Glas
- Herkunft der Hauptzutat:
- Diverse Länder
- Qualität:
-
- demeter
demeterMehr als Bio:
- Hochwertige Zutaten und naturbelassene Verarbeitung
- Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
- Vegan
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g:
- Energie
- 3.367 kJ / 819 kcal
-
Fett
davon gesättigte Fettsäuren -
91,0 g
10,0 g -
Kohlenhydrate
davon Zucker -
0,0 g
0,0 g - Eiweiß
- 0,0 g
- Salz
- 0,00 g
Diäthinweise/Eigenschaften:
Allergene:
- Ei
- Erdnuss
- Fisch
- glutenhaltiges Getreide
- Krebstiere
- Lupine
- Milch
- Nüsse
- Sellerie
- Senf
- Sesamsamen
- Soja
- SO2
- Weichtiere
Allergiehinweise:
- frei von der jeweiligen Zutat
- kann in Spuren enthalten sein
- ist als Zutat enthalten

Herstellung
Das Öl wird auf schonende Weise ohne äußere Wärmezufuhr gepresst. Hierdurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Das Öl fließt unter niedrigem Druck durch Filter was für die Qualität und den Geschmack von besonderer Bedeutung ist. Im Qualitätslabor werden laufend zahlreiche Qualitätsparameter sowohl bei den Rohstoffen als auch bei den fertigen Ölen gemessen und überwacht. Im gesamten Verarbeitungsprozess wird sichergestellt, dass wenig Sauerstoff ans Öl gelangt, was zu einer qualitätsmindernden Oxidation führen würde.
Tipps zur Zubereitung
Hanföl eignet sich sehr gut zu Salaten, Dressing, Marinaden und Brotaufstrichen. Da es einen relativ niedrigen Rauchpunkt hat, eignet es sich allerdings nicht zum Braten oder Frittieren.
Weitere Essig & Öl Produkte
Entdecken Sie unsere Produktvielfalt.